理想作文
理想还是要有的,万一实现了呢?——题记
每每在电视上看见那些大作家接受采访,每每阅读着他们的文字,我的心中不免会有一丝冲动:如果这些属于我,那该有多好!
我喜欢读书。在我烦躁时,书可以让我的心平静下来;在我受挫的时候,书可以抚平我心灵的创伤;在我无聊时,书可以让我忘记时间。因为爱看书,我积累了不少知识,写作水平也得到了小小的提高,我的作文时常还会在班级里当做范文来朗读。
小小的收获,使我对写作充满了兴趣和信心。有时,我会去参加一些作文比赛,学校里的、县里的、市里的、省里的。有时会失败,但是我会从失败中吸取教训;有时会成功,让我感受成功的喜悦。
写了一段时间作文,我觉得有些不过瘾了。某天,我脑子里闪出一道亮光——何不写写小说呢?说干就干,我拿出一本自己珍藏的笔记本,拿起笔,“唰唰”地写起了即兴创作的小说。第二天,我把我的小说带到学校,立刻有很多同学传阅,本子从一只手传到另一只手,一天下来,本子都快散架了。第三天,又有几名同学竟也跟着我写起来,我把他们叫到了一起,创建了一个QQ群,并让他们交流小说。
但是这毕竟是现在,将来会有那么多读者喜欢我的文章吗?如果要成为一名作家,我必须牢固地掌握语文的基础知识,并增加课外阅读,提高自己的写作水平,丰富自己的人生阅历,才可能成为真正的作家。因为写文章可能会失败,所以我要让每一篇文章都是提炼出的精华。另外,写文章会涉及多个领域,所以我要提高各方面知识。我要成为一名作家,但是我不能成为一名对人民无用的作家,我要用我手中的钢笔,揭开社会的反面现象,并根除这些不良现象,让这个社会更美好!