理想作文
好久没有什么写东西的心情了。无聊的生活死水一般,已经没有什么倾诉的欲望,可能真的要老去了。在这样安静而又寒冷的冬夜,伴随我的只有笔记本发出的嗡嗡声,还有冷冷散发着青色的日光灯。
这样的日子一直机械的重复着,不知道从哪天开始那些热血的梦想已经被现实打击的体无完肤,只剩下些妥协安逸得过且过不求上进。当我看到那个人为了自己的理想而那么拼命那么坚持的时候,久违的感动渐渐润湿了干涩已久的眼眶,心中有什么在蠢蠢欲动,等待迸发的时刻。是谁说的,时间是把刀,是一把杀猪刀。我看到的时候笑过,笑过之后是深深的悲哀。年轻的表妹可以凭着青春打拼不服输,我已经被岁月冲刷的磨去了棱角,变的妥协圆滑安于现状自我麻醉自欺欺人。我回想着青春时代的所谓理想还有对未来的憧憬,被现实蒙上了厚厚的灰尘,渐渐被埋葬,许久之后再翻出来想起来就像再看一部与自己毫无关联的小说,久远到连当时那种心情跟本来的颜色都开始模糊不清。
是的,这些有理想的人让我羡慕。朝着理想奋斗的人让我钦佩。这些可爱的人啊,是真正的斗士,他们是在跟时间赛跑,跟现实竞争。即使头破血流,即使有人曾经睡在同小强为伍的房子里,也不曾妥协。我做到了什么?我除了抱怨又曾付出过些什么?只是个会逃避的懦夫。并且,懒惰。骨子里深处的奴性让我尝尝处在某种自我折磨的状态里。这无人的夜里,自我呓语,都不知在胡说些什么。所有正在奋斗路上的孩子们,深深的祝福你们。用自己的坚持来证明活着的意义。年轻真好。