有人说:“我的志向是一位作家,书写出宏伟壮美的篇章。”有人说:“我的志向是一名画家,描绘出美妙绚丽的将来。”有人说我的志向很平凡,但平凡中又透着宏大,我的志向是当一位平凡的老师。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”可见老师的宏大。有人说:“老师是辛勤的园丁,老师是灵魂的工程师但在我心目中,老师和一般人没什么特殊,只是老师的心和一般人不同。
老师站在讲台上时,时常会有一种神密的引力,吸引着老师,老师会不由自主地面对讲台下的学生油然而生出一种信念,这种信念常使老师在生病中为学生讲课,在面对学生的不听话中,得到一股莫名的哀痛
我不知为何会有当老师的志向,或许是那股引力吧!当老师非常辛苦,这点我非常清晰,可是当老师的志向却时常地诱惑着我。当老师这个志向之所以时常环绕在我心间,是因为我了解一个真正老师的心。
我曾望见有一位老师在讲台上,望着下面一片学生说话的神情,从眼中透出一股无助,一种凄美的哀痛。我看到这位老师,我的心隐隐作痛。我想我肯定会把老师的精神发扬光大,由此奠定了我当一名老师的心。
我想当一名老师,我多么想当一名老师,我多么多么想当一名老师!
老师在平凡中带领着学生畅游学问的海洋,和学生一起攀登学识的高峰,使学生们拥有美妙的将来,更使自己心情开朗、感动不已。我更加的觉得老师是如此宏大,如此坚毅。我想要心情开朗、感动不已。
我在属于自己的隐私花园里虔诚地许愿:“我渴望当一名老师!”