礼物作文600字
去年母亲节前夕,我思考着要送给妈妈什么礼物才好。妈妈的东西一大堆,什么都不缺。而我又不能买奢侈的香水作为礼物,因为我的金额数只够买10元以内的礼品。我冥思苦想,终于确定送什么好了——为她洗一次脚。
我要给她一个惊喜。从小到大,我沐浴过妈妈多少爱?这次我要给妈妈一份特殊的礼物。
母亲节当天晚上,妈妈去加班了,正好给了我一个绝好的机会。我烧好一壶热水,等待母亲回来,让我为她洗一次脚。
不知不觉已经八点半了,可是妈妈还没回来。我打了个哈欠,但告诉自己,不能睡,一定要完成今天的任务。
“吱呀”,呀!肯定是妈妈回来了!我赶紧把水壶里的热水倒进脚盆,并用手试试水温。可以了!不出我所料,正是妈妈回来了。我快步走向妈妈。“妈妈,我给你准备了一份特殊的礼物,快闭上眼睛吧!快呀!”
“呦!今天是怎么啦?还特殊的礼物?”妈妈说着,还是闭上了眼睛。 我牵着妈妈的手,带着她来到脚盆前,让她坐在椅子上。“来,可以睁开眼睛了。”“你可真行呀!”妈妈说着,一脸地笑意。
我接过妈妈的脚,放进脚盆里,我用手轻轻地搓洗着妈妈的脚,感受着来自妈妈脚底的温度,阵阵暖流涌上心头。几滴温热的水珠滴在我的前额,我抬头一看,原来是妈妈的泪水。妈妈没说什么,只是用手抚摸着我的头。
我们毫不顾忌、毫无负担地接受着妈妈给予我们的爱,有些人对于父母的爱甚至于漠视。可是,我们对父母所做的只要一点点,他们就激动无比,像是得到了全世界。相比之下,我们给父母的爱太少,而父母给我们的爱太多,以至于我们不懂珍惜,不会感动,觉得理所当然。
以后,我要多做一些,来表达我对他们的爱,来表达我对他们的谢意。