礼物的作文400字
我喜欢过生日,因为过生日就可以得到礼物,而且这些礼物都是妈妈精心为我准备的。可是那一次的生日我的到的礼物却出乎了我的意外。
记得那一年,就在我生日的那个晚上。妈妈突然要加班,爸爸的一个朋友生病了爸爸不得不去看望这位好朋友,可带着我又不方便。我只能一个人留在家里,那个晚上因为生日却没有人为我庆祝而显得更加的孤单。我呆呆的望着电视,心里想着:爸爸妈妈你们快点回来吧。时间一分一秒的溜走了,过了好久依然等不到他们回来的脚步声。顿时心里一阵委屈。
就在这时,窗外传来了一阵悦耳的歌声:祝你生日快乐,祝你生日快乐……我随着歌声轻轻的把门打开。哎呀,我惊讶的捂住了嘴巴。我看见表姐正端着一个生日蛋糕,身后站着她的同学。他们用歌声为我庆祝生日。霎那间我的眼里泛起了泪光。
同学们的祝福为我的本平淡的生日增添了光彩,他们的祝福成为了我这次生日中得到的最好的礼物。对于这样一份不同寻常的礼物,虽然它只不过是一句简单的祝福,但这句祝福让我从一个孤独的空间里走了出来。我开心的笑了,因为他们的祝福使我过来一个难忘的生日。
礼物不一定要最好的。其实,只要送你礼物的这个人用了爱心和情意,即便是一句简单的祝福也是我们最好的礼物。