礼物作文
礼物可以使人在生日的时分得到惊喜,礼物可以使人在懊丧、绝望、灰心之际,得到鼓舞,礼物可以使人在悲伤时,得到最大的安慰。而我,也有一个和我形影不离的礼物。
记住在我二年级生日那年,好友送我一只巨大的泰迪熊。它有着棕色的身躯,一双水汪汪的大眼睛,以及一对娇小玲珑的耳朵。每逢放学回家后,我只需悄悄的抚摸它的软毛,在校园里所遭到的冤枉,瞬间都云消雾散了。
有一次,由于我在校园考试不及格,妈妈为了吓唬我,使我能发扬蹈厉,用功读书,便处分我,将泰迪熊给藏了起来。当晚,由于没有了它的陪同,我曲折难眠,脑海里一直显现着它的身影。隔天,我不光上课时心不在焉,连吃饭时也失魂落魄,妈妈看不是方法,便把泰迪熊还给我,我如获至宝,不由由衷的感谢妈妈。
这件礼物给了我许多精神上的鼓舞,每逢我遭到冤枉时可以向它倾吐,每逢我遇到困难时,可以找它寻求帮助,所以它是我最好的朋友,也是我最好的良师,更是我精神上的支柱,期望它可以永久的陪在我身边。
在我的印像中,最让我难忘的一件礼物,对我来说算是满特别的,就在我十岁生日的那一年,生日蛋糕父母早就买好了,或许这并不意外,可是之前常再爸爸面前提起,我十分期望具有一个变形金钢玩具,那时我每次提起,爸爸就装做好像没听见的姿态,本来爸爸是在估计着我生日当天才让我惊喜,果然那个梦寐以求的礼物总算让我盼到了,整整让我快乐了好几天呢?
信任每个人都和我相同,从小到大一定都具有许多的玩具和礼物。而我啊,最常收到的礼物,就是考试考个好绩,帮助做家事,父母偶然会鼓舞我就送个玩具,现在我的房间哩,几乎就给玩具占去了一大半的空间。
现在的我,最期望的礼物现已不再是玩具了,我最期望的是父母多陪陪我、教我写功课、读书,假期时全家出去逛逛也好,只需可以和家人在一起就是一种满足了,由于现已良久都没有这种感觉了,父母每天忙着工作赚钱养家,姐姐又读高中,只需我下课回到家,就剩我孑立的一个人,想找个人谈天说话都没有,功课写完后,仍是我独自一人在家,爸妈下班回来也晚了,又各自歇息睡觉。我真的不要玩具了,只需爸妈可以多陪陪我,那才是我最期望的礼物啊!