六年级我的拿手好戏作文
大家能猜到我的拿手好戏是什么吗?嘿嘿,没错,就是钓鱼!
记得一天上午,我与爸爸去爬山,路过一个湖,看到有几个人在钓鱼,我立刻来了兴致,央求着爸爸教我钓鱼。经过一个暑假的练习,我已经熟练掌握了钓鱼的方法,成为了一个钓鱼能手。
快开学时,我和爸爸来到了浮山山脚的一个湖中钓鱼。我麻利地在鱼钩上挂好鱼饵,把鱼线装在鱼竿上,使劲一甩,鱼钩就被甩出好远,我坐在凳子上耐心地等待着。过了半个小时,像老天爷眷顾我一样,系在鱼线上的浮漂动了动,肯定是鱼上钩了!我立即来了兴致,先和它斗智斗勇,等到它精疲力竭的时候,我猛地一拽。“哇!一条小草鱼!”我激动得喊着。这可是我钓的第一条鱼啊!我如获珍宝似的把它捧进了鱼筐。
但是一条小草鱼满足不了我的欲望,我决定要钓一条大鱼。首先我重新装上鱼饵,接着用力甩出鱼线。没过多久,浮漂便一浮一沉地动了起来。我心中一阵暗喜,小心翼翼地往回收线,心想:这鱼的力气好大,险些把我拽进湖里,肯定是条大鱼。我可一定要把它钓上来啊!最后经过一番激烈的角逐,大鱼终于落入了我的囊中
夕阳西下,我和爸爸提着沉沉的渔筐,满载而归。
这就是我的拿手好戏钓鱼,你的拿手好戏是什么呢?