六年级我的拿手好戏作文
我喜欢打乒乓球,喜欢练书法,还喜欢弹钢琴,可是我的拿手好菜,却是滑旱冰。
我旱冰滑得很快,一次学校举行比赛,我当即参加。开始时我并没做好准备,落下一大段距离,后来我用出了我的技巧,身体向下压,手、头、鞋保持三点一线,极限冲刺的向终点跑去,对手被我一个个超越,最终得了第一名,老师们都看呆了。这次让我滑旱冰,有了更大的信心。
我不仅滑得很快,我还有许多花样、技巧。
一次我在九凤园里旱冰,我来了个漂移转弯,身旁的几位同学惊讶的说不出话,我看他们有兴趣,又给他们来了个高抬腿。他们不惊地鼓起了掌。我最拿手的漂移转弯是跟一个大哥哥学的,我先向他模仿,像他一样转弯,可是一转就倒。我向那个大哥哥请教,他告诉我身要向前倾,我突然感觉我懂了什么,试了一次,果然不会倒了,可是摇摇晃晃的极不美观。我坚持练了几天,终于发现了窍门!身体要压低一,从此我又多了一样技巧。
我喜欢滑旱冰,我的拿手好戏是滑旱冰,你们也分享分享你们的拿手好戏吧!