六年级我的拿手好戏作文
我的拿手好戏,不是唱歌、画画,也不是做饭、钓鱼,而是——演戏。我这演技可不是吹的,接下来请欣赏我的作品——忽悠三部曲。
第一曲:装弱。一次,弟弟想要吃瓶子里的糖,可是拧不开盖子,他去找妈妈帮忙,可妈妈不帮他,于是他找来我。在一旁的妈妈,不停地给我使眼色:别帮他。我意会了,于是影帝开始表演了:我“用力”地拧着瓶盖,看似面红耳赤的,嘴里还装着发出“嘿呀嘿呀”的声音,可就是打不开。弟弟被我的演技给折服了,失落地走了。
第二曲:哭戏。一天,我找来弟弟,对他说:“弟弟,我生病了,我好难受,你能帮我整理一下房间吗?”我一边说着,一边做出难受的样子,弟弟还在犹豫中,我“哭”了起来,可怜弱小又无助的弟弟,只好同意了。
第三曲:告状。晚上,我正在写作业,而弟弟则在旁边吵个不停,我假装打起了电话告状:“喂,是沈云哲他老师吗?他今天很不乖呀!”弟弟听到了,立马扑过来,“不要,姐姐,不要……”我满意地笑了笑:“好吧,不过你不可以再吵了,不然——”我指了指电话,他感激地点了点头。
这就是我的拿手好戏——演戏。