六年级我的拿手好戏作文
说起我的拿手好戏,要数拼魔方了。
起初,我非常羡慕电视里那些转魔方的选手。妈妈也常在我耳边念叨:“玩魔方的人都很聪明。”于是我缠着老爸学了几周魔方,准备大秀一场。经过“九九八十一难”,终于练成了一手好戏。
天助我也,下个星期刚好郊游,于是在准备郊游物品时,特地放进了魔方。
郊游如期而至,我找了块干净草地坐下,拿出了魔方。顿时,同学全蜂拥而至。我先拼出了白色小花,又拼起了黄色边框。四周掌声响起,我心中骄傲万分。本以为这次的展示可以圆满结束,可是同桌小明突然出现,手中也拿着魔方。
“我们比赛吧!”小明一边摆弄着魔方一边说。我望了望四周的同学,心想:如果我拒绝他,在同学心中不就没了威信吗?那可不行,我鼓起勇气点了点头。
有人帮我们打乱了魔方,我们就开始了比赛。同学们屏息观战,四周一下子安静下来,只能听见我俩拼魔方时发出清脆的响声。我瞟了一眼对方,就这一分神,“完了,拼错了!”我大叫起来。我急忙收神,拼命拼着,飞快地扭动着魔方,魔方在我手中飞快转动,好像风火轮一般。拼到了最后几步,我的心提到了嗓子眼,心怦怦跳着。一旁的同学睁大眼看着,大气也不敢出。
“好了。”“好了。”我和对方几乎是同时拼完。最后,我以零点零一秒惜败。“唉”,我挠着上头,把魔方放了回去。这就是我的拿手好戏,它使我自豪、快乐,同时也让我明白了凡事都不能过于骄傲自满道理。