六年级我的拿手好戏作文
有人常问我:“十八般武艺,样样精通。你会干什么?”我自信地说:“我会做炒杏鲍菇”
那年春节,我们早早地去了奶奶家,妈妈说:“如愿,今年春节佳肴由你来做!”当时我十分惊讶,虽然我经常在家里做饭,但是这次如果做不好那全家人要挨饿。于是,我准备炒我的拿手菜——炒杏鲍菇。
我先把杏鲍菇洗干净,切片,再将葱姜蒜切片备用,最后往锅里倒油,等油烧热加入葱姜蒜爆炒,随后倒入切好杏鲍菇,加入调料翻炒,杏鲍菇马上就好了,出锅。就这样第一道菜就做好了。
然后我又准备了牛肉丸,金针菇,青菜等,做了一盆火锅。
这时,爷爷奶奶过来说:“我宝贝孙子做的饭太香了。”我听了心里美滋滋的。
但是拿手菜也不一定常“拿手”。
有一天,妈妈不在家,她提前打电话让我我做饭,我又炒了杏鲍菇,这回炒黑了,在炒菜时总不见杏鲍菇变黄,于是,趁妈妈不在家,心想可以自由玩手机了,就在我玩手机起劲时,闻到了一股焦味,不好啦,锅里还做着菜呢!我赶紧跑过去,发现锅也烂了一个大洞,杏鲍菇全部“殉身”了。
我一边收拾残局,默默地想,明白了一个道理:做什么事情要专一,不能三心二意。