六年级我的拿手好戏作文
每个人都拥有着自己擅长的,而我的拿手好戏就是画国画啦!
初学国画时,我甚至不会拿毛笔,好不容易学会拿毛笔时,又一“拦路虎”蹦出来。瞧,老师教我画葡萄,大家都知道葡萄是紫色的,可是我颜料盒中没有紫色呀!钛白、三青、大红.....到处都找不到紫色,我只好问老师,这才明白,紫色是由花青加大红,哎呀!调色失败了!我首先加入一些花青和大红,用毛笔头染开,咦?怎么这么硬,我按老师的方法去拯救我的颜料——加水调开,我将毛笔泡在水筒中,等它吸足了水,再放入坚硬的紫色颜料中搅拌,呀!稀了!我那蘸了紫色颜料的毛笔刚碰到宣纸,便立刻发开了,这该怎么办?这张宣纸被我毁了。只能重画一幅了,哎,重新画吧!耶!调色成功!我模仿着老师的方法,两笔画成一个小圆,再把小圆串一起,勾出叶和茎,用淡墨画出叶子,最后用浓墨勾出树枝,把一串串葡萄连接起来。
在我的努力下,我成功学会了画葡萄、丝瓜、迎春花等,如今我已经在学山水画,学会了画松树、远山等物品了。
虽然,我还没有参加过关于国画的比赛,但是也参加了几次画展。画展中我看到了琳琅满目、各式各样的画。创想画,线描画、漫画、钢笔画、素描、水粉、国画样样俱到,数不胜数,对比了我与他人的国画后,我看出了明显的差距,看来我还得继续努力。
这便是我的拿手好戏——画国画,虽没有那些大姐姐们画的好,但是对我自己来说,这已经很棒了!