六年级我的拿手好戏作文
说到这里,我想问大家的拿手好戏是什么呢?有的人回答跳舞,有的人回答唱歌,还有的人回答画画.......这些都是大家的拿手好戏,大家想知道我的拿手好戏吗?我就来告诉大家我的拿手好戏是变魔术。
说起魔术想必大家都不陌生,可谁知道魔术是如何变的呢?我想没有几个知道的吧,今天就让我来给大家讲讲魔术几个步骤吧。
首先第一步:拿一个扑克牌,将扑克牌贴在手背,用食指和小指夹着。用手来回跟大家展示一下,让大家确认扑克牌是在手背,现在手心是看不到牌的,手背有牌。第二步:弯曲中指和无名指将牌反过来。第三步:用拇指做辅将牌拉到手心,特别是这个动作必须要快,得多练习才行,这样一张扑克牌就从手背变到手心,从手心展示出来,这个魔术就表演完了,大家学会了吗?我还有很多魔术,等有机会我在教给你们。在我家,虽然我经常惹大人们生气,不过没关系我有我的法宝,大家知道我的法宝是什么吗?我觉得大家肯定能想象出来,我来告诉你们我与魔术的故事吧!
有一天我由于熬夜打游戏时间太久,导致第二经常犯困和一圈重重的黑眼圈,上课时都不能认真听讲。放学回家之后,我又开始熬夜打游戏,循环了几天之后,自已上课都没有精神。有一天晚上1点,老爸起夜看见我屋门亮光,觉得我忘关灯了,打算关灯,我却在打游戏,于是大人们也没打我,只是说了我一顿,我看大人们在气头上,我就表演了个绳拿小铁环的魔术,经过我三下两除二操作,在不让绳断,就能轻而易举地把小铁环从绳中取了下来,把大人们笑得肚子直疼,当然气也就化为乌有,落到九霄云外了。
魔术是一种乐趣,魔术是一种幸福,魔术还是一种使人轻松的东西,魔术是我的拿手好戏。