六年级我的拿手好戏作文
俗话说得好:“360行行行出状元。”每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏就是——西红柿炒鸡蛋。
瞧!厨房里那英姿飒爽的身影,行云流水般地做出一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋,那令人“口水直流三千尺”的香味,把我带回到了那难忘的时候……
记得我在一年级的时候,我就只会煮水饺,下面条。我就决心一定要学会做西红柿炒鸡蛋。
于是,我就来到了厨房,按照妈妈以前做西红柿炒鸡蛋的方法。系好围裙,拿出菜板和刀,再拿出两个鸡蛋和两个大西红柿,做好准备。然后就要打鸡蛋了,我拿起鸡蛋,很有把握地朝碗边磕去,“啪”的一声,把鸡蛋打在碗里,往碗里一看,哈哈!还真像个“小太阳”呢!心里不禁有点小骄傲,接着,我又趁着鸡蛋不注意开始捣它,我一会儿快,一会儿慢,一会儿重,一会儿轻,成功把蛋清和蛋黄融为一体了。这时,我又把西红柿洗了干净放在刀板上,小心翼翼的拿出菜刀,好沉啊!可是我不能在姐姐面前丢脸啊,我克服这困难,对着西红柿左一刀右一刀,很快就切好了啊,我真棒,真为自己感到骄傲,我要开始做下一轮斗争了,打着了火把油倒了进去。然后就把鸡蛋液倒进去翻炒几下,鸡蛋饼就做好了。接着把西红柿放进锅里,最后再放些调料进行翻炒……美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。我边向姐姐炫耀着,边叫她品尝。姐姐开始还在赞扬我,后面她指着一团被炒糊了的鸡蛋,朝我笑了起来,我也不好意思地笑了起来……
我吃着被自己演砸了的拿手好戏——西红柿炒鸡蛋,心里比吃了蜜还要甜……