六年级我的拿手好戏作文
说起我的爱好,那可不少,钢琴,声乐,跑步,奥数,但要说到我的拿手好戏,我一定会说是篮球。
我从小偏爱体育,每天回家不是除了写作业就是在和伙伴们出去比赛,妈妈看我每天精力无限,就给我报了篮球班,经过三年的学习,现在篮球已经成为了我的拿手好戏。
那是五月的中午,天气转热,暑气渐渐浓了,小学的第一届篮球赛拉开了帷幕,作为班级主力,我带领队伍投入了战斗。面对六班强大的阵容,我们的阵容深度相对比较薄弱,真正练过篮球的就只有三个人,进攻重任全都落在了我的头上。我带球组织进攻,小明和小强底角落位,拉开空间放我单打,后退两步,利用速度过掉了对方球员,但是六班底线球员反应很快,立刻收缩防守,转瞬之间,已经有三名球员来到了我的身前,我被包夹了,一个小个子伸手就掏掉了我手里的篮球,我立刻转身防守,并大声喊着小明和小强,回防!快!对方不如我跑得快,被我发起了第二次进攻。
吸取了第一次的教训,这次我不能再自己单打了,我要将队友团结起来才可以,我佯装再次突破,对方以为我还像上次一样一头扎到篮下,再次收缩,我顺势把球分给了三分线的小强,朝他使了眼色,自己迅速跑到篮下,他心领神会,一个击地球,球越过了防线来到了我的手里,我一个打板投篮,篮球调皮的颠了几下,落进了篮筐,场边的班主任和同学们爆发出雷鸣般掌声,我兴奋极了,挥了挥拳头,投入了防守当中,最终,我们获得了这场比赛的胜利。
篮球,我的拿手好戏,让我学习到了,只靠自己一个人是很容易失败的,只有团结一致,才能取得成功!