六年级我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是做鸡蛋饼,你可别小瞧它,要做好它可难哩!
前些日子,妈妈非常热衷于做鸡蛋饼,我看着看着就学会了。
这个周末,我自告奋勇来做一回鸡蛋饼。我快速地从冰箱里拿出两个鸡蛋,手中握着鸡蛋朝着桌脚磕下去。谁知用的力气太大,竟把鸡蛋给磕碎了,鸡蛋清都流了一地。我将第一个鸡蛋处理好以后,看向了第二个鸡蛋。
我看着它,它好像知道我要干什么,往后滚了两下。我握着第二个鸡蛋,小心翼翼地朝桌角磕下去,没碎!我将有了撕裂缝的鸡蛋打开,蛋清拌着蛋黄流入碗中。我拿起筷子,娴熟地搅拌着蛋液,直到蛋白与蛋黄完全混合时,才停下。看着碗中金黄的蛋液,我笑了。
我将蛋液倒入提前热好的油锅中,拿着锅像妈妈往常那样转起来。当我看到饼的边缘微微泛黄时,就准备要大显身手了。我再次拿起锅,让它在空中左右晃了晃,让锅中的饼也跟着动起来。我用的向上一抬,锅中的饼果真如妈妈似的那样飞了起来,并稳稳落了下来。我朝锅里一看,饼却叠在了一起。我将饼放置在盘子中,尝了一下味道,嗯,还真不错,就是样子丑了些。
接下来,我又照着以前的方法做几遍。一个鸡蛋不行就两个,两个不行就再来一个。要不是妈妈闻着香来到厨房阻止我,我可能就要把鸡蛋用完了。饼在我一次一次的练习中慢慢变薄了,慢慢地变好看了。
我把装好盘的饼端了出来,弟弟看着我手中色泽金黄的鸡蛋饼,跑了过来,对我是一顿夸奖。我对他说:“快!快尝尝!”弟弟一尝,对着我又是一番夸奖。
此时的我已是心花怒放,心想:勤学苦练真是修成“正果”的必经之路呀!