六年级我的拿手好戏作文
我喜欢打羽毛球。“奶奶,打羽毛球去!”“行!”这是我们家的常态。瞧,奶奶给我发了个低球。这可难不倒我,我反手一挑,把球发得又高又远。“啊?”奶奶还没反应过来,球已经落到了她的后方。不过,半年前,我可不是这般的光景。
妈妈为了让我锻炼身体,把我送到了花香——一个教羽毛球的机构。那时,我刚接触羽毛球,但是动作不规范,经常被对手打得趴下。我担心极了:不会一个球也接不着吧?开始打球了。教练先规范了我的动作,然后给我扔球。我认真地把球拍一挥……结果没打着。教练又扔了一个球,我还没打着。就这样,教练手中一摞15个球,一个接一个地发过来,我愣是一个都没接着。教练无奈地摇了摇头,这一幕定格在我的眼中。看着同学轻松地接到球,再狠狠地打回去,我羡慕极了!暗下决心:一定要赶上他们!
从此,我家楼下的羽毛球场地,经常出现我的身影,奶奶就是我的陪练。每天放学写完作业,双休日休息,只要有空闲的时间,我就让奶奶和我一起打羽毛球。就这样练了三个月,我的球技大大进步了。再到花香培训机构里打球,就连教练都在一个劲儿地夸我呢!
一天傍晚,我又和奶奶对打。奶奶发出一颗球,夹带着风声,一直冲向我。我来了一个高远球,狠狠地打回去。奶奶有些慌乱,险之又险地打了回来,球发得很低了。我疾步上前,把球挑了回去。奶奶根本没想到我能接住这样的球,慌忙举起球拍……可是晚了,她没能接住。奶奶不停地夸我,为我叫“好!”我得意地笑了,这都是我刻苦努力、奶奶辛苦陪练的结果啊!
世上无难事,只要肯登攀。说得好!春华秋实。一分耕耘,一份收获。现在,打羽毛球已经成为我的拿手好戏!