六年级我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有的人是玩魔方,有的人会炒菜做饭,有的人会唱歌,有的人会跳舞,而我会抓鱼,我抓鱼有"三绝"。
一年暑假,妈妈带我去乡下外婆家玩几天。外婆家门前有条小溪,这条小溪大约三米宽,最深处也就三十厘米,小溪里游来游去的鱼儿吸引了我,成为我的猎物。我抓鱼"三绝"的本领,早在几年前就已练成了。
第一绝:请君入瓮。用一个篮子,里面放一些米饭,然后将篮子浸入水中,没等多久,便会有贪吃的鱼儿慢慢"上钩",然后猛地把篮子往上一提,鱼儿们在篮子里活蹦乱跳,想要跳回小溪,可惜晚了一步,篮子已经上岸,它们再也无法逃脱。
第二绝:声东击西。外婆家的储物室,有一张破旧的蚊帐,我便用这个抓鱼。我在上游用木棍支好蚊帐,放入水中,再用石子加固。然后,我让弟弟在下游一个劲地把鱼儿往上游赶,鱼儿们惊惶失措,自投罗网,很快蚊帐都快装不下了。这样的抓法,我只能用一个"爽"字形容。