六年级我的拿手好戏作文
俗话说得好:“十八般武艺,样样是好戏。”有的人拿手好戏是跳舞,有的人拿手好戏是捏泥人,有的人拿手好戏是做面包,还有的人拿手好戏是唱歌……我的拿手好戏是——打架子鼓。
我从九岁就开始练习打架子鼓了,每天刻苦练习,常常把手掌磨红,胳膊酸麻,有汗水,也有泪水,终于用努力换来了成功。
记得有一年学校开展了“艺术节”的活动,我也报名参加了。我表演完架子鼓,观众们热烈鼓掌,我自豪地走下了舞台。我的一位架子鼓同学好奇地问:“开头的军鼓不用边击,而你边击了,为什么呢?”我告诉他:“在表演之前,我多次试听,发现音乐中军鼓的声音和乐谱有点不同,我仔细听了很多遍,发现里面有边击的声音。”他听了我的一番解释,佩服得直竖大拇指。
今年的夏天,我参加了音乐节比赛,得到了一等奖的好成绩,你们知道原因吗?哈哈!因为我用了我的绝招——转鼓棒。在比赛前我发现前面一位参赛选手选择的乐曲和我的是一样的,我想坏了,难以取胜。但转念一想,决定用上我的绝招。到我上场比赛时,我从评委的眼神中,感觉评委发现了我和上一位选手的参赛乐曲是一样的,表情不以为然。我暗自打气:淡定,不要慌,拿出自己的绝活,一定能行!我满怀信心地开始了表演,我利用敲击镲片空拍的时间,潇洒自如地转了一下鼓棒,我看见评委老师们的眼睛一亮,我表演得更加得心应手了,时不时地变着花样用上我的绝招——转鼓棒,使我的表演更胜一筹,获到了一等奖,台下掌声雷动。
打架子鼓是我的拿手好戏,我已经考过了六级,我的目标是争取在明年考过八级,我要向着我的目标努力前进!同时,也让我明白了“有志者事竟成”的道理。