六年级我的拿手好戏作文
我的拿手好戏还是要数捉青蛙了。我以前可是村里的捉蛙高手,平常一直跟小伙伴去田里捉,回家炖来吃,可开心了。
星期六,我回到老家叫上大黑,去田里捉青蛙。他是我老家的好朋友,一直生活在农村,由于很黑,大家都叫他大黑。
我们一起去农田,这次,他带了个“捕蛙神器”,其实就是加长版的捕鱼杆。来到田里,我们相视一笑,开始找小土堆,捕青蛙。我睁开我的千里眼,搜寻小土堆,因为小土堆是青蛙的窝。果然,功夫不负有心人,我找到了一个土堆。抬起我的“无影脚”,一阵猛踹,只见一只拇指大的青蛙被我踹飞了出去,我像饿虎扑食一般,朝它扑去。可是啥也没捉到,还吃了一嘴泥,又干又涩,特别难受。大黑在一旁看着我,大笑起来,我给了他一个白眼。
我找了半天,连根头毛都没找到,桶里还是空空如也。大黑已经有三只了,让我羡慕不已。突然,大黑朝我喊道:“鱼,帮我捉住那个大块头。”我转身一看,又喜又惊,一只黑绿相间的大牛蛙正朝我跑过来,我以迅雷不及掩耳之势,用最快的速度朝它抓去,可是抓空了,它一跳两米远,根本抓不住它。我的身后冒出一张网,原来是大黑,可是牛蛙敏捷地跳开了。我又拿起桶,向牛蛙扔去,起初,它并没有反应过来,后来发现自己已经被黑暗笼罩时,已经来不及了,被我成功地收入囊中。我用手一掂,哇!足足有二两重,我和大黑都乐开了花。
太阳快落山了,四面蛙鸣,我们继续捉着,我的桶里已经有一斤重了,大黑也是一样,我们拿起战利品,满载而归。
回家了,我们和大黑一家,吃着蛙肉火锅,吹着凉凉夏风,幸福极了。
这就是我的拿手好戏——捉青蛙。