六年级我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是摄影。我从小喜欢摄影。在我五岁生日的时候,外公就送了一个数码相机,给我作为生日礼物。
从那时起,外公就手把手教我摄影。从相机的基本结构,使用方法,到如何使用光圈快门,如何选取角度,取景等方面给我指导。使我的摄影技术提高很快。久而久之我就成了班上的小小摄影师。三年级的时候,我们学校中低年级部,还为我举办了“个人摄影展览”。
数码相机成了我的心爱之物。不管到哪里旅游,我都会带上它,摄下祖国的大好河山,风景名胜。我在甘肃张掖拍摄的《七彩丹霞》、在云南拍摄的《元阳梯田》,发到网上朋友圈,都得到了一致好评。每到春暖花开,蜂飞蝶舞的时候,我都会带上相机,到公园拍摄各种奇花异草。仅仅拍一朵花,显得有点单调。我早就想拍一张蜜蜂在花中采蜜的照片。
有一次,蜜蜂在花丛中,飞来飞去。我就追来追去的拍,每当我拿起相机,对好焦距,正准备按下快门,该死的蜜蜂又飞跑了。我累得气喘吁吁,一张清晰的照片都没有拍到。后来,我想了一个办法,我不追了。事先选好一朵好看的花,对着花蕊调好焦距,“守株待兔”。果然,不一会,有两只蜜蜂飞了过来。它们辛勤的采着蜜。我抓住时机,稳健而连续地按下快门。哇!终于拍到两张清晰的,蜜蜂采蜜的照片。
拍有蜜蜂的照片,是许多摄影爱好者的喜好。难就难在它个头小,必须使用长焦距镜头。它动作快,很少长时间待在一朵花上不动。所以拍摄的时候,必须眼明手快。怎么样?我这个“守株待兔”的绝招还管用吧!