毕业了,我不得不离开老师、同学和我的母校。我又是欣慰,又是苦恼,不知如何是好啊!欣慰,是因为我要去交更多的朋友,跨入新的一段坎坷的路程;苦恼,则是在我肩上那重如泰山的责任,压力大了,不容易啊!
回首了往事,也刻下了安慰,忘不了的件件事情!每当我坐着车路过母校时,就会勾起丝丝的回忆,虽然我忘不了,但我也不想忘掉,因为那是我的童年,童年总是美好的!
看见雪,我仿佛又看见了一群活泼可爱的孩子们,他们在雪中嬉戏,如同那就是他们的天堂一样。雪,一片一片地飘落下来,孩子们尽情地玩耍:堆雪人是女孩子们最喜欢玩的游戏;则打雪杖是男生游戏排行中的第一项!那群天真活泼的孩子们,就是童年时的我们,童年时最快乐的我们!
看见了草地,最动人的一幕产生了!我们唱着《少年先锋队队歌》,正迎着老师,微笑地走来。那一次才是我最最难忘的,我高兴的发誓我要好好学习,天天向上!那年是我开学那年,我光荣成为了真正的一名少先队员,六年级的大哥哥大姐姐们为我们戴上了鲜红的红领巾。如今六年过去了,我也成了六年级的大姐姐,为一年级的新生戴上了红领巾,高兴地为他们祝福,希望祖国多一个栋梁之材!
人海中难得几个知心的朋友,同学们,多一个朋友不是坏事!希望你们不要忘了童年时刻的记忆,好好面对未来!