她有一头乌黑的头发,像小鹿一样活泼。她有一张能说会道的嘴,不停地发出悦耳笑声。
每当我忘带工具时,她都会主动拿出自己的借给我。当我用完,又毫不犹豫地替我清洗。可我半天才挤出的轻轻一声“谢谢”,却换来了她天使般美丽的笑容。
做作业时,有时难题会像一块巨大的岩石挡在我前进的路上。她会察觉。但不只是报答案,或是毫不理睬我求助的警灯,而是一遍又一遍耐心地讲解,到我理解为止。这时的她,就像是一把明亮的宝剑,帮我劈开岩石,为我扫清学习路上的障碍。
有一次语文考试后,我拿到试卷,94分!我心里一惊,天啊!这分数不算太低,但是不在我的意料之中。我失望极了。她比我高许多,这让我十分气愤,为什么我总是不如她?!我用厌恶的眼神望了望她,她天使般美丽的笑容变成了无情的嘲笑。片刻,我眼里的愤怒淡了,化作珍珠般的泪水不住地打转。这时,一双手搭在我的肩膀上,我猛地一转头,是她!我心中又燃起怒火,用力一甩,把她的手扔回了她的桌子上。不争气的泪水从眼中一滴一滴流淌出来。她拿来一张餐巾纸,轻放在我课桌上……
她真像一位纯洁的天使,不管我对她态度如何,她总能理解我,来安慰我,让我狂风暴雨的心里挂起一道彩虹。
友情多纯净,像一条静静流淌的小溪;友情多美好,像一片阳光中的彩虹。她就是我可爱的朋友——宋忻叡。