春天到了,春天是一个万物复苏的季节,许许多多的植物都在这时候生根发芽了,景色也变得美丽了。
“杨柳青青着地垂,杨花漫漫搅天飞”。细柳仿佛轻声细语地对人们说;我的冬眠已经结束,开始显露出青春的活力,嫩芽也悄悄开始变绿了。青枝挂头,那柳梢儿越抽越长,越长越绿,软软的,婀娜多姿,意气风发,荡漾在微风中,仿佛就是少女的长发,把春天的原野装扮得格外美丽。
我远远就闻到了芬芳扑鼻的香味,跟着这香味我慢慢地去靠近,原来我看到了几棵美丽的桃花,每一朵桃花有五瓣,花瓣是白色带一点粉红色的,树枝上也有绿绿的叶子,真是美丽极了。翩翩起舞的蜜蜂在桃花上面忙着采蜜。小燕子也从南方飞回来了,停在了树枝上,仿佛在歌唱着:春天来了,春天来了。经过了那桃花旁边,发现那些一株株的金黄色的油菜花,黄澄澄的花瓣格外耀眼,从远处看真像一个个美丽的光点。河塘两旁开满了迎春花,把整条河增添了光彩。我看着入了迷。
春天的景色好美啊,有些动物也从冬眠中醒过来了,我爱美丽的春天。