小学六年级庆祝儿童节作文
今天,阳光明媚,微风习习。我盼星星盼月亮,终于盼来了六一这一天,这可是我小学生涯里最后一个儿童节了。
我们一吃完早餐,就回到教室开始布置了。大家的心情都很激动,我们几个女生一起,讨论教室的布置,我负责监督,其他女生来布置。我还组织大家将桌椅摆成“U”字型,中间留出大空间作为表演的舞台。表演节目真是丰富多彩,有舞蹈、歌曲、拼魔方比赛、抢凳子游戏等,看着同学们那一张张甜蜜的笑脸,真开心!不一会儿,我们班的零食也送过来了。老师让我把零食、水果分发一下,刚分完同学们就迫不及待地吃了起来。你吃我的,我吃你的,边说笑,边看节目。大家又提议看电影,我找了一部恐怖电影,但大家都看得很入神,完全不觉得里面的情节有一丝的害怕。
下午是快乐游园,班主任带领每个班的同学到达指定位置去等待,时间一到,我们就迫不及待地去冲关。其实,游戏规则也很简单,只要在规定时间内完成指定的任务就能得到相应的章,最后再兑换相应的奖品。游园活动一共有有十五种游戏,有二十四点、玩转魔方、绕口令、记单词、速记数字……每一种游戏都非常的有趣,并且还可以激发我们的大脑。游戏每通关一个,就可以获得一个笑脸章,如果没有通关就要盖一个蓝章。玩了一下午,我总共获得了十一个章,我和朋友们都开心地去领奖区兑换奖品。十一个章是一等奖的礼物,而且还可以随便挑选自己喜欢的奖品。“同学们,游园会时间到,请没有兑换奖品的同学尽快兑换奖品。兑换完奖品的同学可以回教室休息了。”随着老师的播报,游园会活动也结束了,大家都依依不舍地离开。
今天的六一,让我们感受到了与众不同,它给我的小学生涯也画上了一个圆满的句号。