小学六年级庆祝儿童节作文
儿童节是在6月1日的,可是6月1日和6月2日都在下雨,所以就改成6月3日了。
我们表演的同学穿上漂亮的裙子,之后,我们去办公室化妆,化完装之后就出发了。
我们来到凉果场(表演的地方)就已看见人山人海的了,唉!可悲的是谁叫我们是六年级的还是4班的呢,只好坐在六(2)的后面了。第一个节目是什么我也不记得了,我只记得有一个班在跳《nobody》,然后励志班跳了《花喜鹊》,身穿粉色上衣、蓝色裤子的女同学们排成两排并从两边出来,一开始只有两个女同学走到舞台中间,真像两只美丽的小溪鹊在探头探脑地侦查情况,她们见没什么危险了,便向同伴们招手,让她们也过来,真好看。还有就是六(2)班朗诵《献礼母校》,吴国丽和三个女同学在前面有感情的背诵。接下来是六(3)班表演的相声,我们班在后台做准备。我根本就不知道他们再说什么,但我知道一点儿也不好笑。主持人聂老师和欧阳老师说我们是天使,都拥有一双隐形的翅膀。“接下来有请《隐形的翅膀》”话音刚落,我们正步走向舞台,在歌声中轻盈的舞动着手臂。我心里有一丝紧张,但我还是想着微笑,我感觉时间过得好快,一下子我们就跳完了。
节目到了最后,也是最激动人心的时刻,聂老师在宣布比赛结果,一直读到第三名都没有我们班的,有些同学气馁的说:“肯定是没有我们班的了......”“二等奖......六(4)班......”“耶——”同学们不约而同得叫了起来,“唉!第一名竟然没有我们班的份,我教的舞蹈也不至于那么差吧。”我生气地想。
重在参与嘛,二等奖也好啊,毕竟人家那可是有“名师指导”的呀。下次再努力吧。