小学六年级庆祝儿童节作文
光阴似箭,日月如梭。同学们最盼望的“六?一”国际儿童节终于来临了。今天,学校组织我们过节日,首先来到操场整队集合,做好准备,然后,踏着明媚的阳光去南昌领“世外桃源”春游活动。大队伍出发了,大家走在街上摩肩接踵,仿佛一条蜿蜒盘旋的长龙在路上缓缓移动很久。起初,我们兴高采烈,精神抖擞,迈着高昂的步伐向目的地走去,途中,我们就有点走不动了,像了泄气的皮球,没有精神。此时,我们听到远处传来加油声,大家又有了精神动力。因为,我们知道终点快要到了,于是大家齐声高咸“加油!加油!”就这样,我们一直努力地坚持着,等到了山顶时,我们个个已经筋疲力尽了。同学们稍休息了片刻,就组织搞起活动来。此次春游活动有四个:分别是文艺表演、知识竞赛、趣味游戏和快乐聚餐。游戏开始了,同学们踊跃参加,各显其能。其中,最让我难忘的是文艺表演和趣味游戏节目。文艺表演中“日不落”节目让大家赏心悦目,大开眼界,同学们的舞姿婀娜多姿,十分柔美,赢得了全场的热烈掌声。在趣味游戏中的拔河比赛,我班同学竭尽全力,不甘示弱,拼命地拉。看看每个人的脸,个个都憋得通红,汗珠不时从脸上滑落,没有丝毫的松劲,我们的手像磁铁一样仍然粘住这条又粗又长的如蟒蛇一般的大绳。尽管几经周折,最后,还是赢得了第一名的好成绩,大家喜出望外,拼命挥手致意,庆祝这来之不易的胜利成果。春游结束了,走在回家的路上,我们脑海里浮现出一幕幕精彩的节目,脸上洋溢出欢乐的笑容,还有一阵阵热烈的掌声和大家的欢声笑语回荡耳边,使我们回味无穷,遐想万千。