六年级袁隆平作文
我最崇拜的人就是袁隆平爷爷,国际上有许多机构高薪聘请袁隆平爷爷出国工作,但是他都婉言谢绝了。
袁隆平爷爷是我国当代杰出的农业科学家,被世人誉为“杂交水稻之父”。他参加工作五十年以来,不畏艰辛、执着追求、大胆创新、勇攀高峰。“知识+汗水+机遇+灵感=成功”这就是他一生的缩写。
我作为一名小学生,一名普通的少先队员,对您有一种发自内心的崇敬,您曾说过:“搞科研,应该尊重权威,但不能过多去相信权威,应该多读书,但不能迷信书本,如果迷信了权威,迷信了书本,创新就没有了空间。”
在您和其他让我崇拜的人身上,让我感受到爱国主义的情怀和中华民族自强不息的优良传统,也体现出人民的自豪感,集中的体现出我们中国科技者的拼搏奋斗的远大抱负,您们用自己的心情汗水为我们的未来搭上了更高的阶梯。
爷爷,您的所作所为深深地打动了我的心,您是我最崇拜的人。以前的我什么都不懂,现在我准备好好学习,长大后成为国家的有用之才。