六年级袁隆平作文
我的心里就一个特别崇拜的人,我说的这个人。他的职业和本人可能都很渺小,因为他是一个农民。但是他做出的行动却表现他非常伟大,他就是袁隆平爷爷。
袁隆平爷爷是我们每一个人都无法忘记的人。
因为他袁隆平也是我们每一个人都无法忘记的人。因为没有他,我们连饭都吃不饱,袁隆平爷爷不大伟大,而且还善良,就连国家发给袁隆平爷爷的奖金。袁隆平爷爷不仅没有把他用到吃喝穿身上,而是把它用到杂交水稻上,让我们的粮食更上一层楼。
袁隆平爷爷。还是杂交水稻专家,而且还是共和国勋章获得者,可惜这么优秀的一个人,却在2021年5月22日。在长沙,湖南仙逝,享年91岁,那一天真的很伤心。
袁隆平爷爷虽然走了,但是他的灵魂却一直都在陪伴着我们,我们手中的饭碗,都是袁隆平爷爷亲自公众的。只要我们不浪费手中的一粒米饭,一口饭菜,这样袁隆平爷爷死的就有吃的。实在就有回报,所以我们要从现在开始,不再浪费任何一口饭。不会挑食,不在不吃饭。
这就是袁隆平一夜,一个伟大无私奉献的人。