六年级袁隆平作文
袁隆平爷爷是我国的水稻之父,也是人类史上首个发明出杂交水稻的人,我们今天所能吃到的大米小米都是由袁隆平爷爷发明出来的杂交水稻品种,稻穗不仅高,而且米粒颗颗饱满,数量还不少。
可是…………就是这么一个伟大的人物,最终还是没能躲过岁月的束缚。2021年5月22日13:07,中国杂交水稻之父袁隆平院士逝世,享年91岁。
袁老的逝世引起巨大轰动,究其原因,便是因为袁隆平着三个字早已不是简单的人物代号,而成为了华夏儿女的精神寄托。袁隆平爷爷有两个梦想,一个是禾下乘凉梦,另一个就是自己的杂交水稻能风靡全球,禾下乘凉梦已经做到了。距离另一个杂交水稻风靡全球也快成功了。
从开始灿型杂交水稻研发的那一刻起,这三个字就代表了绝处逢生,代表了艰难险阻中的不懈拼搏。这三个字见证了太多太多的历史时刻,他看着中国改革开放,他和中国一起走向世界,他代表中国发出独属于我们的声音,甚至可以说他的人生就恰恰体现了中国从站起来、富起来再到强起来的整个过程。
这就是袁隆平,一个伟大的人,我们要学习他敢于创新和善于研究优点。