六年级袁隆平作文
星期六,我抄新闻的时候,有一则新闻震住了我!——袁隆平爷爷去世了!起初,我认为这又是一个假新闻,但当越来越多的媒体都在报道,这让我不得不相信这个事实!
相信所有的中国人都不会忘记邓小平和袁隆平爷爷。有同学可能会说:中国人吃饭靠“两平”!首先,我们要靠邓爷爷的责任制,还要靠袁爷爷的杂交水稻!邓爷爷走了,如今,袁爷爷静静地躺在灵车上,远去……
想必大家都知道,袁爷爷培育的杂交水稻在中国在中国的种植面积,足以达到一半以上!有人算过一笔账,每年生产的稻谷可以多养活6000多万人,五十一年前,袁隆平在西南农业学院毕业后,就开始研究红薯西红柿的栽培,1960年中国发生了一场十分罕见的自然灾害,袁爷爷看到很多人饿死在大马路上,就意识到,只有水稻才是人民的救命粮!从那时起他就开始了水稻领域的探索!
就这样,中国以占世界不到10%的耕地,养活了占世界20%的人口,这其中,就有袁爷爷的杂交水稻的功劳。因此,他被称为“杂交水稻之父”,当代的“神农氏”!2019年9月17日,袁隆平爷爷被授予“共和国勋章”。
袁爷爷,您辛苦付出了这么长时间,是时候休息一下了,没有关系,我们一定不会让您失望,我们会永远的铭记您!我们也会继续努力学习!
袁爷爷,您真了不起!