六年级袁隆平作文
2021年5月23日,凌晨1点零7分。是一个重要的时间点,是一个让世界人民都沉浸在哀痛的时间点。
是的,杂交水稻之父袁隆平爷爷不幸去世。袁爷爷此生最大的梦想有两个第1个在禾下乘凉第2个将杂交水稻覆盖全国,这是一个多么伟大而雄壮的梦想,这燃起了全国人民的斗志。
而伟大的袁隆平爷爷,就在这里牺牲了。当我得知这个消息的时候,是多么的悲痛多么的惋惜。袁隆平爷爷把一生的时间都贡献在杂交水稻上,先后获得了许多种奖项,却因为器官衰竭而不幸死亡。仔细想想,袁隆平爷爷把一生的精力都放在了杂交水稻上,这是一种多么伟大而又爱国的表现,这是一种多么伟大的梦想,我们一定要向袁爷爷学习学习这种想要为人民服务,为人民造福的精神学习这种不怕困难的精神。一心一意只想为人民造福,为祖国做贡献。
当得知了袁隆平爷爷去世的消息时所有人都在痛苦,有的人跪在地上失声痛哭,在这么多人的情况下,他们这样做,这是有多么爱戴袁隆平爷爷。在袁隆平爷爷的送别仪式上,有几辆车在旁边停着,一直不停的向袁隆平爷爷的灵车鸣笛,这是对袁隆平爷爷的一种致敬。
袁隆平爷爷是全中国全世界的人民都可以吃饱了饭和以前对比一下,靖西是有多么大的差别以前有逃荒的,这说明了什么?说明了当时的饭菜很少。而经过袁爷爷带领的,还有自己的毕生的奋斗之后是全国人民都能吃饱饭。
我们要向袁爷爷学习,学习这种热爱祖国!热爱人民的品质!