六年级袁隆平作文
2021年5月22日13时07分,中国工程院院士、“杂家水稻之父”——袁隆平爷爷,因多个器官功能衰竭而逝世,享年91岁。
袁隆平爷爷对很多人讲过他的两个梦:一个是杂交水稻覆盖全球梦;另一个是禾下乘凉梦。为此,作文他做出了很大的努力,进行了无数次的实验,虽然经历了无数次的失败,但他依然没有放弃。最终,在袁爷爷的不懈努力下,他终于获得了成功,让全中国的老百姓都吃上了饱饭!于是,就有了这样一句话:“世界可以没有盖茨,但是不可以没有袁隆平!”
袁隆平爷爷为了这两个“梦”,一直没有停下过脚步,历经半个世纪的水稻研究,成为了稻田的忠实守望者。为了表彰他对世界做出的巨大贡献,在浩瀚无际的宇宙中,有一颗小行星被命名为“袁隆平星”!此时此刻,我想到了一句话:“有的人虽然活着,但他的灵魂已经死了;有的人虽然死了,但是他的灵魂永远活在人们的心中!”说的没错,袁隆平爷爷,您会永远活在我们的心中!
袁隆平爷爷曾经说过这样一句话:“人就像种子,要做一粒好种子!”我一定会好好牢记您的话,做一粒好种子,做一个好人,做一个像您这样为国家、为人民有贡献的人!
袁爷爷,您一路走好!