小学六年级作文:有趣的游戏
今天我和弟弟妈妈一起下楼玩,在广场上玩写王字。倒计时以后很多小朋友都来了,可有的小朋友没有玩过这个游戏,我就给他们讲一下游戏规则,这是个多人游戏,人越多越好玩。首先我们要选出一个人来写王字,然后那个人背对大家写字,其他的人就快速的朝他跑过去要跑快一点哟。然后这个人转过身以后。面朝大家,大家就要赶紧停住,就像木头人一样定在那里。等他再转过去的时候,大家就又可以朝他跑去了,如果跑到他跟前了,他并没有转身,你就可以拍他一下然后需要赶紧往回跑,我们要设一个分离线,跑到跑到线里以后那个人就不能再抓我们了。
游戏开始啦,我们先用石头剪刀布的方法选出了倒霉的我来写字,等我面向墙以后他们就开始往我这里跑了,我写了一个“王”字就转身了,小朋友们都一脸茫然的定住了,所以我一个人也没有抓住。等我再转过来时还是一样,没有一个小朋友动。当我第三次正在写字的时候,忽然有人拍了我一下,我愣了一下,又赶快回头去追,小朋友们叽哩哇啦乱叫一片,但我空着手又回到了位置上。
我们又重新玩了好几次都没有抓到人,弄得满头大汗的,大家都像落汤鸡一样回家了。