星期天, 我们小记者有一个活动,就是去烈士陵园扫墓。
我一进烈士陵园,我的心情就非常的沉重,仿佛感受到了每个烈士的牺牲场面。有一位老红军战士带着我们小记者开始给我们讲述他们以前的战斗故事。狼牙山五壮士的英雄事迹给我的印象最为深刻。他们一次次打败敌人的疯狂进攻。最后,弹尽粮绝,但是,他们没有投降。而是勇敢的选择了跳下悬崖。像他们一样的英雄还有很多。听了这些战斗故事,我对我们今天的幸福生活有了一些感受,就是它们来之不易。
今天,通过去烈士陵园扫墓,对我们的心灵是一次洗礼,让我对老一辈革命家的付出又的了一份了解和缅怀。我一定要好好学习,做一个懂事的好孩子。