每年的四月四日或五日——清明节,人们都会为革命烈士扫墓,为革命烈士送上一束菊花。
我们现在的幸福生活是谁送来的?是老一辈的革命家靠生命和鲜血一点点建造出来的。我总是会想起白求恩、瞿秋白、邱少云等革命先烈,我十分敬仰他们。如果他们是月亮,那么我们就是一颗星星,可惜他们还没有看到和平的曙光,就早早去世。我曾幻想过:如果他们还活着,会不会高兴的掉下眼泪,为自己的付出建设了这么一个幸福的社会而自豪呢?我觉得命运对他们是如此的不公,他们抛头颅,洒热血,却没来得及感受一刻这幸福时光,便英年早逝了。其中有些人确是幸运的,他们看到了今天的成就。让他们这些革命先烈最值得骄傲的,大概就是为人民服务了吧!
在这里,我向所有为了国家而牺牲的人致敬。我要为革命家们送上一束鲜花,你们的精神永垂不朽!