四月的天,虽是百花飘香,却又阴雨绵绵。小鸟不再唱歌,河水失去往日的欢畅。我们怀着无比崇敬的心情,迈着沉重的脚步来到烈士墓前,祭祀长眠在这里的先烈英灵。
到了烈士陵园,全校同学肃立,气氛一下子变得庄重肃穆。我们带着艳丽的红领巾,手里拿了两朵小白花。同学代表主持了升队旗、唱队歌、呼号、献花圈、默哀、给新一代的少先队员带红领巾等。站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千。革命先烈们为了国家的尊严献出了珍贵的生命;为了彻底掩埋旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,勇敢作战。先烈们,在中华民族面临生死存亡的危急时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏。你们倒下,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”。继承你们未竟的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力气。不怕牺牲,勇往直前,以摧枯拉朽之势,宣布了蒋家王朝的灭亡,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不迟疑,挺身而出,把珍贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。
我们是新一代接班人,应当好好学习,成为国家的栋梁之才,不辜负先辈们的期望,时刻预备着!我们将永久继承先烈们的遗志,踏着先烈们的脚印,阔步迈向光辉绚烂的明天,让艳丽的五星红旗在祖国的上空永久飘扬!