4月4日晚上,我在电视上看了《英雄儿女》这部电影。这部电影讲了:在抗美援朝的战争中,一对兄妹——王成和王芳的英勇故事。王成很勇敢。在一次战斗中,当王成将手上的武器都用完的时候,美国鬼子也冲了上来,包围了他,王成大声地喊出了:“向我开炮!”随后拉响了爆破筒,纵身跃出了战壕与敌人同归于尽了。王芳知道了哥哥英勇牺牲的事情后,忍住了悲伤,写出了《英雄赞歌》,鼓舞士气,让志愿军打出了更多胜仗。
我看了这部电影很激动,为了我们今天的幸福生活,无数的先烈们抛头颅、洒热血,我们应该永远铭记他们,向他们致敬!珍惜今天的美好生活,好好学习、天天向上。