参观烈士陵园,我的感触很深。
我走进烈士陵园就看见了许多英雄的雕像。特别看见一个大圆圈的墓地里面埋葬了无数先烈,墓地上面有40只石狮子守护着他们。他们都是用鲜血和生命开创了新中国,被敌人的机枪打中,牺牲了······此时,我的眼眶湿润了。
由此,我想到现在的同学们看到作业多了点儿就不愿意做,看到复杂点儿就不愿意动脑筋,生怕吃了苦、受了累,更别提有什么奉献精神、牺牲精神了。
参观完烈士陵园,我掩卷沉思:革命先烈们不惜牺牲自己的生命开创了新中国,那我们就应该刻苦学习,把祖国建设得更强大、更美好。这是我们新一代少年儿童肩负的神圣的历史使命,是我们义不容辞的责任。