前天,我们来到平津战役纪念馆为革命先烈扫墓,并举行了“亿革命先烈 树少年壮志”主题大队会。
纪念馆的阿姨给我们讲了烈士的故事,我听着故事,止不住眼泪滴嗒,因为我想到先烈们用生命换来了我们现在的幸福生活。我们应该向赵一曼、黄继光、董存瑞等英雄学习。我要时刻按说的去做:“我们心有大志,勇敢坚贞。”我要以说的为标准:“少年志则国志,少年富则国富,少年强则国强。”努力学习,长大成为对国家有用的人才,为祖国富强出力。最后,我们为烈士敬献小白花,一朵朵小白花代表了我们对烈士的崇敬之心。仪式结束了,我的心久久不能平静,因为我不会忘记这难忘的一次有意义的活动!我要珍惜这来之不易的美好时光,刻苦学习、奋发向上!