小学六年级缅怀先烈的作文
这是一个清明节,一个缅怀先烈的日子。4月1日,在老师的带领下,我和学校的小记者一起来到报国亭,为先烈扫墓。
我手里拿着一朵小白花,站在报国亭前,听着刘老师的讲解,我知道今天的幸福生活来之不易,是先辈们抛头颅,洒热血换来的。猛然间我想起了文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,这是一个怎样的爱国志士,在战争年代,又有多少仁人志士像他一样为了祖国和人民不惜牺牲自己的生命,换来太平盛世。两万五千里长征途中,千千万万的红军战士爬雪山、过草地、横渡大渡河、飞夺泸定桥……一幕幕惊心动魄又感人的故事,他们将永远铭记在我们的心中。
想到这些,我顿时感觉一路上的辛劳都像烟雾般消散了。看看今天我们的生活,绿树环绕,青草依依,碧水蓝天,亭台楼榭,一切都都是那么清爽。放学时,我可以和同学们玩滑板,跳皮筋,踢毽子;大人们则在落日的余晖中高谈阔论,喝茶下棋,一切都是那么悠闲。
感谢你们,敬爱的前辈们,感谢你们的勇敢与坚强,给我们创造这样一个和平的生活环境,为我们提供了学知识、长才能、成栋梁的机会。相信我们,我们每一个人都会珍惜今天的幸福生活,好好学习,让祖国妈妈更美,更强!