六年级拔河比赛作文
元旦期间,我们学校举办了一场拔河比赛。
我们被选上的都蜂拥而上,很快,大家都站好在自己的位置上,双手紧紧地抓住长绳,两腿叉开,身子微微向后倾斜,裁判员喊预备之时,大家都皱起眉头,眼睛死死地盯住那根红线。只听一声哨向,比赛拉开了序幕,绳子在一瞬间绷得笔直。一点儿一点儿艰难地向后移动着,可对方没有一点儿松懈的意思,就这样双方进入了僵持的状态。“八班加油,八班加油!”一声声呐喊如刀刃,狠狠地划开方才的紧张与僵硬,选手的脸上渐渐出现了一道红晕,又迅速渲染开来,我们屏住了气,脸上颇有点恶狠狠地神情,手疯狂地向前抓握,奋力地想把绳子攥进怀抱,脖子上的青筋凸起,时隐时现,双脚死命地抵住地。场下,班级同学的嗓子因长时间的呐喊而嘶哑了,但他们并不沉默,用尽最后一丝音量吼出那坚定的声音“八班加油!”那声音,一直回荡在操场上空。
猛然间,对方一用力,红线踩在了他们的白线上,裁判招了招手,宣布对方获胜时,我们心中不禁掠过一丝凉意,气喘吁吁地退下场,带着歉意地语气说:“抱歉,对手太强了,我们还是失败了!”同学们叹口气:“没事,下次有机会再战。”
在这一次比赛上,我明白了:赢不光靠力气,不光靠能耐,靠得是团结,只要团结就能有理由胜过一切!