六年级拔河比赛作文
那天,培训学校组织了一次别开生面的秋游。我们一起玩了许多游戏,其中还有激情的令人最难忘的拔河比赛。
比赛前,老师把我们四个班分成两队。我们这队个个都是“小不点儿”,而另外一队却人高马大。这让我们感到“鸭梨山大”,但是我们并没有泄气,只要有一线希望,我们就不会放弃。
清脆的哨声响起了。虽然对方很有优势,但我们也不是只会挨打的窝囊废。双方势均力敌,不分高下。红领巾在中间“犹豫”了一分钟,也不知该去哪方。终于,我们坚强的意志获得了红领巾的认可,慢慢地响我们“走来”了。我们获得了胜利。我们发出了胜利的叫嚣。而此时,我看了看他们,立即感到有点不对劲。他们的表情是不服气的,甚至有点邪恶地咬牙切齿。好像在说:“哼,好戏还在后头呢”!
第二场比赛开始了,他们这一次犹如吃了大力士菠菜,力量暴涨许多,不到半分钟的时间,红领巾就被拽到了他们那儿。我只能这样理解:第一局他们先保存体力,第二局再爆发出来。虽然这局输了,但是我们依然没有沮丧,反正还有一局。但最后一局是定胜负的一局,我们必须全力以赴。
终于,第三局来了,我们疯狂地向后倒,甚至还有人说:“同志们,使出吃奶的劲!”战斗持续好久,我们个个憋足劲,涨得通红的脸,耳边是狂喊的加油声。突然,对方有好几个人松了手,我们就拉着绳子不停地后退。耶!我们取得了比赛的最终胜利。
这场拔河比赛真是令我回味无穷!