六年级拔河比赛作文
那天课间,老师通知我们班全班去拔河,哈哈!全班立马沸腾起来,跟着老师就来到了操场。
老师首先将我们分为两个组:比赛组、加油组,让我们轮流调换。老师拿来绳子,并且将一根红领巾系在绳子中间,在地上划好标记。首先上场的是男子组比赛,同学们分站两旁,他们在一阵讨论后,找到各自最适合的位置,调整到合适的站位,紧紧地抓起绳子,作好准备。老师一声令下"开始!”比赛的同学立刻拼命地往后拉,身体往后倾,我们加油组跟着呐喊起来“一、二、一、二、加油!”双边僵持不下,都在努力着想将对方拽过来,他们的脸都是红通通的,头上冒着汗,队伍最末的同学甚至都快倒下地上。慢慢地,左边的队伍优势显现出来了,红领巾也慢慢地向左边移动,我们更加激动起来,大声地为他们加油!终于,左边的队伍猛地一下,将另一边的队伍全部拉了过来!”耶!“胜利的队伍欢呼起来!
下一队,女子组上场了,我站在右边队伍的第六个,心情很紧张,一点都不能平复下来。在老师的一声令下,大家同心协力地使劲,”一、二、一、二“红领巾被我们一点一点拽过来了,就在红领巾到达定点位置时,我已经快看见胜利的曙光。这时突然感受到对方突如其来地力量,我们整个队伍一下子被对方拽过去了,哎!居然在最后败掉了!真是不能有一点点松懈啊!
虽然我比赛输了,但是我还是玩的很开心,下一次我们一定不会输!