六年级拔河比赛作文
今天上午第二节课,我们进行了一次别开生面的拔河比赛。
对阵的两个班级的同学们围在比赛场地两边,一条粗绳子压在场地内的两条白线上,绳子中间压着一块儿鲜艳的红布,谁先把绳子上的红布拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
比赛开始了!参加比赛的同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。啦啦队的同学们也做好了喊“加油”的准备。观看比赛的同学睁大眼睛,盯着绳子中间的红布。
“嘟”——预备的哨声响了,双方队员手牢牢抓住绳子脚你抵我,我抵你,相并在一起。
“嘟嘟”——现在的哨声响起了,赛场顿时变成了战地,比赛双方都互不相让,都使出吃奶的力气向后拉,看,我们班在最前面的大个子张刚同学,他的双手像螃蟹的钳子一样夹起了绳子,身子慢慢往后倾,脚牢牢的抓住地。对面同学也毫不示弱,只见他的脸憋得像熟透了的红苹果,身子往下坠,嘴里还"嘿呦,嘿呦"的喊着。在看那些啦啦队员手里晃着彩旗,蹦着喊六五班加油,六五班加油,六三班加油,六三班加油,那红不一会儿一下,我们这边一会儿一项对手那边在不断地追逐中,红布跨过中线移向我们这边,耶!我们赢了!
交换场地再战,不知怎么了,红布像着了魔一样向对方移去,我们怎么用力也不行,最后我们输了,但我们没有灰心,因为我们打成了平局,谁知我们第三局又输了,我们垂头丧气地走下比赛场地。
虽然我们没有获得冠军,但我们并不遗憾,因为我们尽力了,我想不管做什么事,只要尽力就无悔!