中秋月圆!中秋节就在这里,每个家庭都有团圆饭,品尝月饼和赏月。现在有很多孩子在做月饼,但是我的中秋节不是那样。这个中秋节,我想去我的家乡海安,和祖父母共度时光。我从来没有和他们一起过中秋节。我以为他们会很寂寞,所以我今年想和他们一起度过节日!
“奶奶和奶奶,我在这里!”我不耐烦地从车门冲了出去,一直跑着,但是脚下发出了奇怪的“ Kaz Kaz”声音。 ??什么铃声?我低头看,是的!踩大豆杆!松脆的,声音真好,加倍努力,哇!许多小大豆从壳中弹出!我对自己想:我现在要做的工作!您可以挤豆浆喝黄豆!因此,我开始了我的“工作”。助力,起飞,努力前进!哈哈,小黄豆开始“跳舞”了!爷爷看见了,喊道:“啊!我的小祖先!大豆没有踩到!它们是大豆!”爷爷不会笑或哭,所以他专门给大豆打了个ail头,然后教我:把first头放在第一位。捡起来,向前滑动,将木板向前旋转一圈,然后再次将其击落,所有的大豆都出来了!我学习了这些技能,并开始了专业的战斗!战斗结束后,我满头大汗,但结果却很多。看着那堆大豆,我公开微笑!嘿,祖父母要耕种土地和收获水果并不容易!
玩完豆子之后,就该吃东西了,享受月亮。我躺在阳台上,望着明亮而圆润的月亮,心想:我们的幸福生活很难过,而这种一点幸福就是祖父母,父母和父母的辛勤工作。换取汗水,帮助他们做更多的工作,让他们减少工作量,让他们更加放松。谢谢祖父母,我们也会让您开心!
今年的中秋节虽然没有像其他孩子那样做月饼,但我认为今年的中秋节特别有意义。与祖父母一起分享收获的喜悦!