最新学校六年级中秋节作文
海上生明月,天涯共此时,我最喜欢的中秋节到来了。
全国各地都有自己的中秋习俗,而且各有特色,广东人最喜欢挂灯笼,在广州、香港等地方会点孔明灯,另外还有儿童手提各种各样的彩灯,在月下游嬉玩赏。很多地方会举行诗词大赛、猜灯谜等活动,晚上一家人会坐在一起吃团圆饭,一起赏月,桌上会放柚子、柿子、苹果、香蕉、葡萄等等水果,当然月饼也一定要有的,因为月饼是圆的,代表团圆的意思。
中秋夜晚,我们家和阿姨家相约去虎门公园赏花灯。进入大门就看见一排排的红灯笼,好像许许多多的红太阳挂在空中。公园里人山人海,“海”里有星星点点的灯光,一闪一闪的,如同无边的星空,那灯光是小孩子们手里提的小灯笼,灯笼的颜色五光十色,形状各异,有的是莲花形的,有的是气球状的,有的是仙女棒,有的是旋转的,有的可以发出声音,还有的会跳舞。表姐手里提着漂亮的花灯,灯上画着一个圆圆的月亮,月亮旁有一些云雾,淡淡的,天空还有星星点嵚着。看着这幅图画,在我的脑海里将它“动”了起来,联想起了嫦娥奔月的故事。
在公园的草地上围着一群人,时不时传来欢笑声和热烈的掌声,我和表姐手拉着手连忙跑去看个究竟,哦!原来他们在猜灯谜,我最喜欢猜灯谜了!我看到有一个灯谜是这样写的:父亲一点到桥头。(打一个字)很多人在猜,是“爷”字?是“爸”字?我跟表姐讨论了一下,应该是“校”字,于是我跟主持人说:“是‘学校’的‘校’字。”主持人微笑着点点头。
“猜对了!”我们兴奋地跳起来!笑声在公园里久久回荡。
中秋节就像一盏团圆灯,五颜六色,千变万化,给我们带来了许多欢笑,让我们感受一家人相聚的美好时光!