万家灯火渐灭,夜有生成了许多,唯有圆月相伴,平凡的月,却有一颗不平常的心,把温暖带给人间,使静谧的夜有了几分暖意。今夜是中秋之夜,而且,圆圆也是团圆的象征。
今天下午经过一下午的奋战,终于,田地里的事情干完了,回到家已是非常疲惫,但疲惫一会儿就被节日的喜悦驱散了,随着母亲将一盘盘菜端上餐桌上,让我们这几个馋猫可急坏了,但大人们还没有来,不能吃只能眼巴巴地看着,(我们今天是在奶奶家过的)大人们都来了,刚开始说吃,我们坐到桌子旁抓筷子开始狼吞虎咽,可以说是前无古人,后无来者。那吃相要多难看有多难看,一会儿吃大,一会又啃起了鸡腿,吃饱后又去喝饮料,真是快活无比啊。吃饱喝足后,我们就跑到外面去玩了。
外面也特别热闹,地上孩子们欢呼雀跃,天上烟花五颜六色且形态各异。真是太好看了,我不禁加入到这个行列中去同他们一起玩耍,真是不亦乐乎,玩累了,去休息,望着天空那五颜六色的烟花、明亮的月亮。我不禁看出了神,烟花声渐渐消失,玩耍的孩子也渐走渐少,我的思绪才从神游中飘回来。
神游结束后,我望着天空中的月亮,竟有一种想哭的感觉,因为我想起了我的父亲还在外地,但以前从未有过这种感觉,可能是以前小吧,不是很想念他,但不知是什么原因?也许是因为今天是中秋吧,都说中秋是团圆的日子,但由于他的缺席,也不圆满了,您应该不知道我有多想你,也不知回来看看我,不过我相信此时您也在看着您那边的月亮,看着我就让我们通过月亮来交流吧。
中秋快乐。