中秋六年级作文
中秋节是一个从古到今一直流传下来的传统节日。人们都会在这一天聚到一起吃团圆饭,赏月,点灯笼和猜灯谜。
一到傍晚,抬头望着那又大又圆的月亮,只见它害羞地躲到了云层里,就好像在和我们玩捉迷藏。我想:嫦娥和玉兔会齐聚一堂吃团圆饭吗?
吃过团圆饭后,爷爷奶奶爸爸妈妈就会和我一起玩游戏。首先我们玩了猜灯谜,我看了看,一共有好多张写有谜题的纸呢!我都不知道先猜哪一张了。于是,我就随便选了一张,看见纸条上写道:长耳朵,红眼睛,白又白。我一想,这不是小白兔吗?于是,我把答案和号码报给爷爷,有期待的小眼神望着爷爷手中的那个小本子,只听到一声“答对了”。我非常开心。每答对一题,爷爷就会奖励给我一支铅笔。就这样,在不知不觉中,我的手中已经有了十支铅笔啦。我们都沉浸在了猜灯谜的欢乐中。猜完灯谜后,我们还玩了投球,套圈和谜语抢答。家里到处是欢声笑语。
玩完了所有游戏以后,已经很晚了,透过窗户我发现月亮从云层中跑出来了,多么的璀璨,耀眼!皎洁的月光照到大地上,是那么明亮!
啊!猜灯谜多么好玩呀!我真想每年中秋节都过得这么有意思。中秋节,真是一个令人难忘的节日啊!