中秋六年级作文
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年…”每当听到苏轼的这首《水调歌头中秋》,我便想起了中秋节。
每年的农历八月十五,是我国的传统节日中秋节。这天晚上,我们一家人都会围坐在一起赏月吃月饼。
今年的中秋节又到了,妈妈早已在葡萄藤下摆上了桌子,桌上放上了月饼、花生、瓜子、苹果等水果糕点。晚饭后,我们一家人坐在围坐在葡萄藤下,大人们说说笑笑,聊聊家常。孩子们一边吃着零食,一边玩耍打闹,好不惬意。
玩累了,我就静静地坐在藤椅上,望着天上的月亮出神。今天的月亮圆圆的像个大玉盘,一阵风吹过,凉凉的风里还夹杂着桂花的香气,都说“桂子花开,香飘十里。”桂花香的浓郁,似乎把一切都浸在了这香气里,几片微云遮住了月亮,不一会儿又飘走了,月光静静地洒向大地,大地上的一切朦胧柔和了许多。少了阳光下的硬朗,多了些月光下的妩媚。“每逢佳节倍思亲。”我多么希望全天下的人们都能像我们家一样团团圆圆,快快乐乐呀。“但愿人长久,千里共婵娟》”我不禁又轻声吟诵了起来。