中秋六年级作文
今天是月亮最圆的日子,今天是一家人团聚的日子,今天也是吃月饼的日子没错,今天我们迎来的是一年一度传统节日___中秋节
中秋节的保留节目就是一边少美丽的月亮,一边吃着美味的月饼,月饼的种类也有很多,味道各异,今年我特意挑了一个空心月饼来吃空心月饼,看起来像一个胖胖的圆月亮,但其实上就是饱饱的一层,里面是空空的,什么馅都没有,只有点点红糖附在里面,外层上面密密麻麻着撒着白芝麻咬一口下去,甜甜的脆脆的,香香的,别有一番滋味。
俗话说的好,十五的月亮十八元,但今年月亮正好在9月21日中秋,今年的月亮还算圆,如果错过了这次赏月的好机会,就要再等一年后才有机会了,所以吃过饭我就拉着妈妈下楼去赏月了,一路上凉风习习,吹送着秋天的气息一抬头,我就看见了一轮又大又圆的明月挂在半空中,淡黄淡黄的好像笼着一层薄薄的轻纱,虽然明亮,但并不刺眼,走着走着月亮不见了,哦,原来他走到高楼外面去了,难道是我们一直盯着他看,他害羞了吗?还是他想和我们玩捉迷藏呢?
玩了一会儿就回家了,就算是中秋节过去了,这轮光彩夺目的明月也会久久的刻在我的心里。