虫虫一想,日子不偏不倚,正好过了两天。他急忙来到机场,瞧见一位身着古代服装、略微发胖的老爷爷连人带马被警察赶出了机场,那警察边走边嘀咕:“这儿哪能进行影视拍摄呀,真胡闹!”而那老头儿却一脸不服气。虫虫连忙跑过去对他说:“老顽童,你别骑马了,那样太土气了!”老顽童听了,气得吹胡子瞪眼睛,说:“你别嫌弃,这可是我从蒙古军营偷来的汗血宝马!”
第二天,虫虫一大早起来,一进厕所,见老顽童正蹲在马桶前大口大口地喝水,虫虫吃惊地问:“你……你在干什么?”老顽童抹了抹嘴巴高兴地说:“喝水啊!虫虫,现代真好!‘井’(马桶)又好看,‘水’(马桶水)又好喝!”虫虫肚子里顿时翻江倒海起来,忙说:“那是茅厕啊!”老顽童恍然大悟:“哦,可味道真不赖,我回去一定得研究研究!”
第二天晚上,虫虫把老顽童重新打扮了一番,让他看起来像个现代人,并请他到一家饭馆吃饭。他们吃得正香,老顽童突然冒出了一句:“虫虫啊,这家客栈真垃圾,连地瓜汤(鱼翅)也盛上来!还有,这家店怎么没有‘井’啊……”
第四天,把虫虫折腾得眼冒金星的老顽童跟着虫虫来到了火车站,准备回家。这时,火车来了,老顽童大喊:“呀,这不是家乡的铁棺材吗?不但会走,还会冒烟,妈呀,是不是要把我载到西方极乐世界啊,我可不要……”虫虫急忙捂住老顽童的嘴,赶紧把他推上火车,并大声叮嘱:“你以后别来了,后会无期!”“虫虫,你说什么?我听不见!有机会我一定再来找你!”逐渐远去的老顽童扯着嗓子喊。