自从学过《竹节人》这篇课文后,我们班同学也迷上了竹节人,这不,大家纷纷拿出战士,摆开场面,迎接大战的来临。
只见同桌两人在桌缝上挺立着,叉腿,张开胳膊威风凛凛,仿佛一声令下,就会如脱膛的子弹般杀向敌人。
不料我的“齐天小圣”形势不容乐观,只见它两只胳膊软绵绵地耷拉着,一根金箍棒垂在地上,就像个垂头丧气的败将。不妙!芷萱的“大壮士”已经开始摩拳擦掌,只见它挥舞着铲子向我冲来,猛地一下结结实实地来了个劈叉。“哦吼!”我憋着笑将绕着的线解开。我刚直起身子,芷萱便向我使出“泰山压顶”。我一个机灵回旋,再来一个旋风棒顺利逃走了。
“哈哈,打不着吧!咯咯咯……”我得意大呼,随即向它发出更猛烈的攻击。可“哗”的一下,“大壮士”一个马步,给了我一棒,我的竹节人仰面朝天,好像不知所措的鹅。我赶忙扯着线,从侧面对付它弱不禁风的腰,果然不费吹灰之力,就让“大壮士”壮烈牺牲了。我满脸春风,得意极了,而芷萱则闷闷不乐地抱怨自己撞红的手。
往周边一瞧,耳边传来同学们的欢呼声,它们大战三百回合,也未分出胜负。整个班级好不热闹,一片沸腾。竹节人的有趣,果然名不虚传,既刺激又好玩,真高兴!