足球是一种十分考验技术的运动项目。在学校里,每年都有拓展课。因为在选择的时候犹豫了半秒,想报的项目一瞬间化有乌无,空空如也。无奈我选择了足球。
第一节拓展课我们就进行了比赛。那场比赛真的十分激烈,激烈得就像孙悟空打妖怪一样,从地上打到天上,又从天上打到地上,打得山崩地裂、地动山摇、风起云涌、翻江倒海、叱咤风云。那叫一个惊天动地、雷霆万钧、排山倒海。大家个个都蓄势待发,虽然还没开始,但气势已经与天同高了。
比赛开始了。所有人一下子冲了上去,那气势铺天盖地,如惊雷一般。我们的主力球员一马当先,抢到了发球权,可是一个人从侧面狂奔而来,他的样子像一只恶犬扑向食物。他马上就要抢到球了,而我方球员也右脚后抬准备断球。但对手一个滑铲抢走了球,并且千里之外一踢进洞,我的下巴都掉地上了,守门员更是原地“磕头”。
比赛结束了,这样一顿猛如虎的操作下,我们还是输掉了比赛。看见对面个个又蹦又跳,满脸洋溢着“可恶”的笑容,我牙都咬得吱吱响。
这次比赛使我感受深刻,并且对足球这个大名鼎鼎的项目加深了印象,接下来的拓展课,我一定要好好学习老师的技巧,争取下一次赢得比赛。