劳动使人感到无比得快乐,劳动能使人感到无比的幸福,每个人都会有第一次劳动的经历。
去年春天,学校组织我们去种树,那天风和日丽,我们系着鲜艳的红领巾,拿着工具来到学校前的石头山,老师给我们分好小组,男生负责挖坑,女生扶树苗,我拿着铁锹准备在山坡上挖树坑,山坡上的土有点儿硬,我学旁边的同学的样子,右脚踩着铁锹使劲挖土,大约用了20多分钟,我挖了一个大圆盆的树坑,红红把学校发的小树苗放到坑中。这时我用铁锹培上土,总算栽好了,我累得脸滴下了豆大的汗珠,直不起腰来。本以为大功告成了,但是我的小树苗栽到土中后,整整向外偏,我也不知道该怎么办了。这时我的老师走了过来,说:“把土培上之后,要把土踩严实了才行”。按照老师说的。我站在小树苗旁边,要红红扶正,树苗我转一圈儿。把土踩严实了,这样小树苗就摘好了。接着我和红红抬了一桶水,又为小树苗浇足了水。看着小树苗在春风中舒展腰肢,我心里好像看到他们早日长成参天大树,为我们带来一片阴凉。
劳动的过程是辛苦的,要我们手心磨出了茧子,但是劳动之后的喜悦是发至内心的。这次种树的经历,要我爱上了劳动,也更深刻地体会劳动是最光荣的。