那天,我们全班同学都热血沸腾,汗如雨下。嗓子都喊哑了;呐喊如同一群狮子在怒吼。
盼星星,盼月亮,拔河比赛终于来了,我们等这一天等好久了!在比赛开始前,何老师一直在强调比赛必须提前训练的口号、怎样调整心态、动作。我们班要参加比赛的队员们,此刻心潮澎湃!跃跃欲试!
只听一声哨响,比赛开始了!我们对战5(2)班。开始,两个班都不占优势。只见5(2)班,像狐狸一样狡猾,趁我们有开小差儿,就立即发起攻击。我心中忐忑不安,怎么办!不会第一局就输了吧?这让我们原来的三连胜就这样了结了?不会的!不会的!
谁知,我们班也不是吃素的,见势,就开启了猛烈攻击。果然他们不是我们班的对手,第1局1:0,我们班胜,我们欢呼起舞。第2局开始了,2班见我们洋洋得意,心里很不服气。开始就用全身的力气来对付我们,谁知因为我们有点骄傲,直接就被撂倒了。第3局因为我们很伤心,状态不佳,三秒不到就被撂倒。
比赛结束了,我懂得了,做人不要太骄傲,要谦虚。以后我们要团结,只有团结才能战胜别人,团结才是力量!输并不可怕,只要肯努力。友谊第一,比赛第二!