雷锋作文
三月,绿树如荫的校园里,鲜红的队旗迎风飘扬。我们排着整齐的队伍,参加集会。一起学习雷锋精神。虽说社会上有三月雷锋来,四月雷锋走的说法,但对于我来说,雷锋时刻伴随着我。
我从《学习雷锋好榜样》这首歌,知道了雷锋。从雷锋日记中,我了解了雷锋叔叔是一位苦命的孩子。每逢看到这里,我的热泪总会情不自禁地流淌。是党拯救了他,也是党让他参军,更是党把他培养成为一位好司机。我要以雷锋叔叔为榜样,多做好事,多做善事。来回报我的祖国。
我是一名班干部,负责收发数学作业。为了不让老师批评我,我总是一遍又一遍的催促学生赶快完成作业。很多人都走了,唯独剩下我们班的后进生魏珂豪。哎,他是我们小组的老大难。这下可急坏了我。魏珂豪!快点儿!不然我就只见他抬起头,毫无表情第看着我,一字一顿地说:别管我了。你走吧。说完又低下了头。走吧,就剩下他自己。挺孤单的。不走吧,我心里挺难受的。老师不是经常告诉我们,同学之间应该互帮互助吗?我这个当干部的可不能给老师丢脸啊。况且雷锋叔叔不是我的榜样吗?哎太丢人了。好吧,我来帮你!真的!我还以为你们讨厌我呢。谁呀?我明天就告诉老师,不给他评红星。咯咯咯的笑声在教室里回荡。
我们一起回家。西边的太阳红红的,把整个天空染成了橘红色。我们的脸上洋溢着幸福的笑容。