雷锋作文
岁月荏苒,春华秋实。伟大的共产主义战士雷锋离开我们已经50多年了。雷锋!这个名字几乎无人不知,无人不晓。
在当今社会上,雷锋精神已经成为人类关注的一个重点。但人们都只是嘴上说说,我想问:有那个人真正做到了?先不论雷锋精神和利益至上的商业思想是否相驳,单就看如今社会在利润驱动下所产生的一系列现象就可以表明,社会上几乎没有一个人当好了“活雷锋”。
话说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”可是现在,雷锋那种做好事不留名的精神哪去了?那种乐于助人、无私奉献的精神哪去了?那种服从分配、甘愿做螺丝钉的精神哪去了?那种热爱学习、严于律己的作风哪去了?
21世纪,雷锋精神是用来衡量一个人人品与道德的标准。学习雷锋精神是每个人人生中最大的目标。
借用雷锋亲密战友乔安山的话:我们的社会好比马路,雷锋精神起到的就是交通规则的作用。没有交通规则的马路只会杂乱无章,车祸连连。
雷锋叔叔已经走了,但他的精神仍在。让我们每一个中华儿女都像雷锋一样,当一颗永恒的螺丝钉,让雷锋精神永远活在我们心中!