雷锋作文
3月5日是学雷锋日,我觉得自己身边也有很多雷锋,而且活雷锋还非常多呢!
有一天,轮到我们组扫地,我们组是扫教室的,组长安排我去提水,我提着空水桶,飞快地下楼,朝操场奔去,到了操场,我把水桶放到水龙头下面的地方,拧开水龙头,水哗哗的流着,不一会儿水桶便满了,我吃力地提着沉重的水桶,慢慢地朝楼道里移去,几乎是走一步就停一下,终于走到楼道里了,我停留了一会儿,然后又吃力地出发了,挪到二楼后,抬头望了望,心想:坚持,只剩下一楼就可以回到教室了,我虽然这么想,可实在累得走不动了,把水桶拖到旁边大口喘气,这时来了几位高年级学生,其中一位看见我气喘吁吁的样子,对旁边的同学说:“看他那笨样吧!”说完后,就哈哈大笑着走了,看着他们的背影,我无可奈何地叹了口气,这时,又来了两位大姐姐,其中一位也看见了我,但她却走到我跟前,问我:“小朋友,需要帮忙吗?”还没等我回答,她就把水桶帮我提到楼上了。还有一次,我们组扫厕所,我去涮拖把,拖把非常沉,我提不动,一位大哥哥帮我把拖把拿下来。又有一次,我们跑完步,回到教室时,看见一位同学跌倒了,一位大哥哥向他伸出了援助之手,把他拉了起来。那时虽然只看了一眼,但是我却十分感动。
在新的学期里,我要乐于助人,做一位活雷锋。