雷锋精神作文
雷锋精神是以雷锋为典范的全心全意为人民服务的共产主义精神。雷锋精神集中体现在青年志愿者身上,他们不拿工资,不求回报,完全义务的为国家和社会。作者自己的贡献有人说:雷锋已经永远离开了我们。他真的离开了吗?不,没有!虽然他的肉体离开了,可他的崇高灵魂却永远伴随着我们,激励着我们 雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模。
灾难无情人有情。电视上曾一幕幕救援队救援的情景;捐款箱前的一条条队伍;一个个在医护人员精心照料下的病人每每看到这些,总有一股暖流流入心田,眼睛也不觉得湿润了。从地震中看到更多的是让 感动的画面。全国人民为灾区捐款、捐物,赠人玫瑰手有余香,老师经常这样讲。我是一个很少关心班级的孩子,班级的事情我漠不关心,以前的班主任也花尽心思培养我当班干部可是我呢,就是管理不好班级,连自己都管理不好。看到班级里的同学学雷锋干得那么起劲,每天我们班的包干区总是有同学早早才干净,同学作业不会做总会有同学热心帮助。而我呢,现在的班主任也觉得我太不关心班级,只知道玩游戏。老师还说:不是我在玩游戏,是游戏在玩弄我了。
生活是一面镜子,学会道德,对生活时时保持微笑,生活也会还你微笑。我给别人带去的微笑太少了,接下去我要用我的行动让别人微笑。