雷锋精神作文
俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。这句话一点也不错,雷锋叔叔在他短暂的一生中做了许许多多的好事。虽然雷锋叔叔已经早早地离开了我们,但是他助人为乐的精神一定会世世代代传承下去的。下面我就来给你讲讲雷锋的事迹吧!
有一次,雷锋因腹疼到团部卫生连开了些药回来,见本溪路小学的大楼正施工,便推起一辆小车帮着运砖。当市二建公司敲锣打鼓送来感谢信时,部队领导才知道这件好事。雷锋是孤儿又是单身汉,在工厂有工资,入伍时有200元的积蓄。后来,他把100元钱捐献给公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元寄给了辽阳市委。雷锋入伍当年每月有6元钱的津贴,全用于做好事。自己的袜子补了又补,平时舍不得喝一瓶汽水。
还有一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?雷锋说:我叫解放军,就住在中国。在我们身边也有许许多多的小雷锋,不信?下面我就给你们讲讲他们的事迹吧!有一次,在课间时,一位同学正在思考一道题目,可他不管怎么想,就是想不到。这时,另一名同学走到他身边,主动的教他,告诉了他解题的思路,那位同学立刻就明白了,提笔就写下了答案还有一次,一位同学在操场练习跑步时,不小心摔倒了,另一名陪他一起练习跑步的同学马上把她扶了起来,并关心地对她说:没事吧?要小心一点,还好这次没有什么大碍,万一撞到同学就不好了。那位同学羞红了脸,并点了点头。同学们,我们以后要多多帮助别人,让雷锋精神世世相传!