雷锋精神作文
如果看到有人倒地,你会不会把他扶起来?如果看到有地方受灾,你会不会伸出援助之手?回答是肯定的:因为雷锋在我们心中。
你看,在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋。他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝;他们伸出灵巧的双手,认真地修理着教室里损坏的公物;他们怀着一颗真善美的心,关爱着集体。这是因为雷锋精神已驻入我们心中。
受到雷锋精神的影响,在生活中,我也会当“小雷锋”。
那天,我和妈妈坐公交车去小姨家玩。一上车,我不禁倒吸了一口凉气,哇!公交车上的人可真多呀!我由于个子矮,头顶着别人的手背,难受极了,妈妈和别人前胸挨着后背,像烙在一起的煎饼,我都可以闻到别人身上的汗味了。过了两站后,我身边的两个乘客起身下车,我和妈妈眼疾“脚”快,抢先坐了上去。我舒舒服服地靠在椅背上,一点儿也没有刚才的拥挤感啦。
我正暗自得意时,一转头,我发现身后不远处站着一个老爷爷,他大约七十多岁,白发苍苍,脸上布满了像一条条蚯蚓的皱纹,身子随着开动的汽车前俯后仰。老爷爷身边坐着一个小青年,他约摸二十出头,身上穿着红背心,手上抱着一个篮球,额头上、发根里满是汗水,他喘着粗气,自顾自地欣赏着窗外的景色,一点儿也没有让座的样子。
我连忙向老爷爷招了招手,让他来坐我的位子,老爷爷不肯,我硬把他拉到我的座位上,然后开开心心地坐到了妈妈的腿上,妈妈冲我笑了笑,周围的人也都向我投来了赞许的目光,而那个青年则惭愧地低下了头老爷爷更是乐得合不拢嘴。从这件小事中,我由衷地体会到快乐。
生活需要七彩阳光,生活需要互助互爱,生活需要快乐幸福。我真心希望让雷锋精神长驻我们心中!让这样的快乐永远延续下去!让我们的生活越来越美好!