雷锋精神作文
春风再次吹遍神州大地,吹来了温暖,也带来了一年一度的雷锋纪念日。
提起雷锋,大家一定都不陌生。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”就是说他的。自从读了《雷锋日记》后,我就很敬佩这位党的好儿女,人民的好战士。令我印象最深刻的是这件事:一次,雷锋路过车站,看见一位大娘在车站旁心急如焚地踱来踱去。热心的雷锋见状,立刻走上前去,问明情况之后才得知,大娘要去找她的儿子但是花光了路费,连饭钱都没了。雷锋一听,二话没说就带大娘吃了饭,又给了她路费。
做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。多年来,雷锋从未离开过我们,他一直在时代的行列中;雷锋精神从没有褪色,而经时光淘洗熠熠生辉。
其实,在我们身边又何尝没有这样的雷锋呢?在公交车上,在校园内,在街道上,处处都能看见这些“雷锋”,他们用自己行动告诉我们,雷锋精神就在我们身边。今年的春天全国人民还在和疫情作斗争,而我们的医务工作者依然战斗在疫情防控最前线。我们除了上学大多数时间都待在家里,但是只要一打开电视,就能看见许许多多无私为人民服务的“雷锋”,这些“雷锋”都是我学习的榜样!
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”歌声从校园广播站传来。让我们把雷锋当榜样,努力学习,天天向上,长大后成为国家的栋梁。