微笑事一个众所皆知的表情,但你知道其实微笑也可以是其他的东西,不一定只是一个简单的表情吗?
“微笑”是一个可以用来掩饰悲伤的“面具”,它可以让你在别人看到你悲伤,但你又不想让别人发现时让你做出最自然又令人放心的掩饰。虽然说它并不是每一个人都需要的,但说因为有了“微笑”这个面具而让某些人难过时有这个面具能戴上它让它们能够不让重要的人因为她难过而太担心她;所以我觉得“微笑”是一个可以用来掩饰悲伤的“面具”。
“微笑”是很好的“打招呼方式”,因为它可以在你想要和别人打招呼,但却又怕因为和别人说错话而冷场时,只需要和别人微笑一下,就不太会有这些问题了而且也可以让人觉得你很好相处,她们就会自然而然的来和你聊天了。大家或许可以试一试,但它不是对每一个人都有效的。也因为这样,所以我认为“微笑”是一个很好的“打招呼方式”。
从小我就一直认为“微笑”就单纯只是一个表情,等长大后才慢慢发现微笑其实不单单只是一个众所皆知的表情,他还可以成为“掩饰”的“面具”和“不怕冷场”的“打招呼方式”。不过当然不会只有这两个,你还知道有哪些吗?