一颗向日葵种子落在了院子的墙角边。
种子认为命运对它不公平,但是它有它活着的理由,它的顽强感动了上帝,上帝让院子的主人发现了它,主人爱这颗顽强的种子,每一天都来照料它。
它周围的花花草草十人羡慕它,也想得到主人最细心的照料,便努力生长着。
向日葵是向着太阳,向着阳光的。某一天,太阳将阳光撒向大地的时候,不经意间发现了这颗一直向着它生长的种子,太阳也爱上这一颗顽强的种子,将每天最温暖的阳光送给它,种子十分开心。
渐渐地,种子发芽了。
泥土十分疼爱这株幼小的绿芽,将自己的营养输送给它,绿芽有了充分的营养,长得越来越快。
绿芽长大了,慢慢地长出了绿色的小花苞。
然而不幸的是,在一个夜晚,风雨击垮了这个院子,主人搬走了,花苞的身体也被一块石头压住。花苞绝望了。
花苞身边的花花草草全部死去,泥土一直在叹息着,没有了足够的营美,只有太阳还在奉献着它的阳光。花苞的身体越来越弱。花苞想起了自己的以前,还是个种子的时候,命运是那么不公平,但它还是活下来了,花苞挺了挺身子,又燃起了活下去的信心……
几天之后,强忍着巨痛的花苞,在阳光的照射下,开放了。
这是多么顽强的微笑,这是生命的微笑!