我爸爸是一个严肃的人,一张脸整天绷着,总难见到“放晴”的时候,就连奶奶无可奈何说他长着一张不讨人喜欢的“苦瓜”脸。不像我和妈妈整天嘻嘻哈哈的,只要有一点开心事,我们的脸准会变成怒放的花朵。可直到有一天我才发现,爸爸原来也会笑,而且他的微笑也是那么迷人。
那是一个星期天的下午,阳光灿烂,碧空如洗,我和爸爸去散步。散步的人有很多,有老人,有追逐嘻笑的孩子,还有谈笑风生的年轻人……。就在这时,一只皮球从我们身边滚过,一直滚向广场外车流如梭的马路上,一名6、7岁的小男孩紧追着皮球跑向马路。“危险!”只听爸爸一声惊呼,一个箭步冲向小男孩,一抓、一提、一抱,就把小男孩抱到了马路边上,这时,身后马路上汽车的刹车声已经是响成了一片。周围的人都被眼前发生的这一幕惊呆了,连声惊叹:“好险那!好险那!”小男孩的家长跑过来握着我爸爸的手连声道谢,爸爸却只是笑了笑说:“别客气,以后要注意了,千万不能让孩子去马路上乱跑。”这时,我忽然发现原来爸爸也会笑,而且他的微笑也是那么迷人。