微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳。微笑是一首传统的、流行的歌,每一个音符流露出来的都是真诚。
一次定格的微笑便是一幅雅俗共赏的风景画,含蓄又不失斯文。——题记微笑,是我常做的事,见到老师微笑,遇见同学微笑,碰见家长也微笑。直到上次模拟考,暴风雨来临,我才明白,微笑不只是一种礼仪表现,它也是一种面对生活自信、开朗的表现。我看着这刺眼的“良”字,不禁害怕起来,万一这就是我的考试成绩呢?万一爸爸妈妈会骂我呢?我怀着忐忑不安的心情走进家门,嘟嘟——我的小乖乖走过来,给了我一个“吻”,蹭在我的脚边,我的眼泪流了下来,当时为什么不仔细检查?为什么不好好复习?知道世上没有后悔药,为什么还这么做?但已经没用了,我走进爸爸妈妈的房间,把卷子递给他们,等待着责骂与惩罚,可他们并没有这么做,只是耐心的教导我,让我下次努力,我很感动,一下子跑进房间,看到窗外的向日葵在阳光下微笑,我若有所思······
是啊,平日那个开朗的女孩哪去了?难道面对挫折她退缩了?不,绝不可能,我要重新站起来,把这失败的经历抛在脑后,继续努力!看着阳光,我又微笑了,是自信的笑。我不会在被困难所击倒了!