传承雷锋精神作文
三月,春暖花开;三月,百花争艳、万紫千红;三月,鸟语花香。当和煦的春风吹拂着我们时,你是否想起一个人?那就是拥有乐于助人、钉子精神的雷锋叔叔。在这个春光明媚的三月,我们也应该跨出家里的门槛,走到社会上,弘扬雷锋乐于助人的精神,帮助社会上有需要帮助的人。
在这个月,我们利用班会课,鼓舞大家捐款,最后的捐款数目为143元,我们利用这些捐款在星期六这天做了一些有意义的事。在星期六的早上,我们组织了一小部分同学参加我们的扫街活动,地点是我们县的县政府。刚来的这里时,看见的是这一片纸,那一片纸,这一个瓶子,那一堆果屑。但过了30分钟左右,这片草地在我们的清扫后,变得焕然一新。除了我们之外,还有很多我们学校的同学也来到了这边扫垃圾,因为保护城市环境,就应从我们做起。同时,也是为了弘扬雷锋精神。
除了清扫街上的垃圾外,我们还到老人院去探望老人。我们利用同学们的爱心捐款,买了一些吃的东西到老人院,以示我们的心意。在老人院,我们看到那里的老人们都很孤独,可想而知,为什么我们的到来,他们都在微笑。而在此刻的同时,我们也在想为什么这些老人的子孙们要把自己的父母,爷爷奶奶送到老人院来住呢?他们就没有想过老人们的感受吗?不管怎样,我们都不管的了那么多,毕竟我们是小孩,也不知道大人们的苦衷。但此刻的我们,感到很心酸。
其实不仅在三月,一年365天我们都可以用自己的力量弘扬雷锋精神,用自己的力量帮助别人,同时,这也是为自己的明天创造一片辉煌!