温柔的老师作文
她有一头乌黑的头发,黑宝石般的眼睛和一张红红的嘴。你知道这个人是谁吗?她就是温柔的邓老师。
头一回见邓老师是在教室上课的时候,邓老师把我叫出去,当时我很害怕,以为她很凶。但后来才知道原来邓老师是一个很温柔的人。第二天,我来到邓老师的办公室,她给了我一本《小学阅读训练100篇》,然后正式给我上作文课。首先,邓老师耐心地给我讲解了有关写人文章的知识。然后,我进行专题训练。
要开始写作文了,邓老师温柔地对我说:“写作文时要注意作文有几大特点……”她一边说,一边用手指着给我看,还轻声地给我讲解了开头要怎么写,鼓励我大胆地写,我写完了开头后给她看,邓老师还夸我进步了!紧接着要写正文了,邓老师又轻声对提示我:“写正文时要选择凸显人物的一件事来写。”写到一半的时候,铃声响了,邓老师温柔地对我说:“要上课啦,你先回去吧。”我把笔和书本收拾好,就走了。
这就是温柔的邓老师,她耐心地教我写作文,我多希望天天有这样一个老师来教我呀!