当小老师作文
今天,老师让我们玩一个游戏,那就是“当小老师”。
游戏一开始,老师发下一些小纸条,里面写上了各种各样的角色:当画画老师、数学老师、语文老师……我是第一个上去,因为我最守纪律,老师就选中了我。我一上去,心里充满了自信,我抽签,选中了一个“当画画老师”。这是我最喜欢干的,应该也是最轻松的吧,心里更是乐开了花。我心想:平时最擅长画小船,那就教他们画小船吧。我先向大家介绍:“大家好,我是小陈老师 ,今天我教大家画小船。先画船底,再画船身,然后在船头上画一面红旗。”我一停下笔,就觉得自己刚才好像说得太快了一点,不知道下面的同学听懂了没有,或者听清了没有。我刚一画完,就有一位同学提出了一个问题,她说:“你画的船根本不像船。”我听了后,有点紧张,脸也红了。突然,又一个同学嚷嚷起来:“老师,你都没讲清楚,讲那么快,我还是不会画。”这下问得我哑口无言。
唉!老师真不是那么好当呀!除了自己有本事外,还要管得住学生,学生才会听的,教的时候还要讲究记法,同学们才听得懂。