我的老师小学作文
夏老师是我的启蒙老师,她在我的面前就像是位大姐姐,但在我心中却是个慈祥而又严厉的好老师。
她年轻漂亮,友好善良。记得在上二年级时,我在下课后冲出教室玩耍,一不小心撞上了墙壁,顿时我的头上冒出了鲜血。夏老师发现了,连忙把我送进了医院,焦急的帮我挂上了号,当我躺在手术台时,我紧闭眼睛,耳边传来亲切的话语"要坚强一点"。我睁开眼看到了夏老师那双充满关爱的目光,似乎忘记了疼痛,心中感到热乎乎的,热泪盈眶。夏老师,您真像一位大姐姐那样关心我,爱护我。
她和蔼可亲,严格要求。当我学习进步时,她会亲切地对我说:“你进步得很快嘛,继续努力哦!”我听了似乎对自己更加有信心了。在我学习退步时她又会在我的作业本上留下“做什么事情都要有始有终,不要三天打鱼,两天撒网!这样会使你愈来愈落后!"每当我看到这些话语的时候我一阵子就会发奋努力认真学习,可是好景不长,我坚持不了几天又放松了下来,有时我的心里还真觉得对不起夏老师。
我爱夏老师,永远也忘不了她!