班主任作文
说到班主任,你们可能会说她很凶。但我们的班主任,我觉得她很奇怪。
她长着四只“眼睛”,一双眼睛在下面,一双“眼睛”盖在了上面。她有着短短的头发,小鼻子,小嘴巴。虽然是一个大人,不如说她是一个小孩,所以我背地里都叫她大小人。
记得一次上课,我们正在讲《黄冈小状元》的句子题,忽然念到一个句子,把老师逗得哭笑不得。那个句子写道:老师对不爱学习的淘淘说......因为语文老师有一个儿子也叫淘淘,所以,她羞涩地说:“哎呀!你们不要笑了。”说完, 她也忍不住和我们一起大笑起来。下课了,我见一群人在讲台旁边,我便去看了看,原来,他们正在寻找老师的手机,想着干点“坏事”。没想到老师不但没生气,还和我们一起聊起来。我心里想:真是个大小人呀!这时,我不禁偷笑起来。
到了星期一,语文老师的道理大会又开始了,我们无精打采地听着。老师见我们这样,又开启了幽默模式。她在讲台上边做边说:“看看你们的样子,在家里电视、电脑玩多了吧!经常看电视是这样的……玩电脑是这样的……我们看了不禁哈哈大笑起来。见我们笑了,老师又言归正传开始讲道理,我们又变得无精打采。老师见了又说:“你们看看《微微一笑很倾城》的杨洋。别人坐的直站得直,哪像你们。”许多女生听到这,又疯狂点头。忽然下课铃响了,老师踱了一下脚,变着声音说:“你们太讨厌了,我的语文课都没了,于是跑回了办公室。”
这就是五(2)班的大小人班主任,这位大小人是不是很奇怪呀,我一辈子都不会忘记她。