谢谢您老师作文
漆黑的夜,凉凉的风,丝丝的雨,夹杂着我从心里说出的话:“老师,谢谢您”。啊!您笑了,您笑得那么甜、那么和蔼。“老师,这几天辛苦你了!”
有一次,我因为而请了几天假。回校后,老师您牺牲了自己的休息时间给我补课。尽管那些内容我都不懂,但老师您还是一如既往地耐心的教我。看着老师那憔悴的面庞,我忍不住说了声:“老师,您还是去休息吧,我自己看看这篇课文。”老师您却坚持不让,我只能这样了。
吃完早餐后,我们便对第一个单元进行了测验。考试的过程中,我遇到了许多的难题,让我百思不得其解。
我抬起头看了看老师,老师您微笑的向我点头。那每一次点头,仿佛给我启发,我顿时有了信心。我感觉正确的答案在向我招手,我马上思考所有的问题,那些难题突然觉得不难了。
回答完所有的问题后,我突然觉得头很痛,晕倒了。当时教室里一片混乱。老师您果断的把我送到了学校附近的诊所。当我醒来的时候,我已经在老师的家里了。
老师跟我说:“我打你妈妈的电话没人接,你妈妈去哪了?”我急忙回答道:“对不起,老师。我妈妈去外婆家了,两天后才回来。”“那你在我这里住吧。”老师微笑着点了点头。
在老师的家,里我受到了无微不至的照顾;在学校里,我收到了意味深长的教导。两天后,妈妈回到了家。我们一起去老师家道谢。
老师亲切地说:“不客气,我一个人很孤单,敏敏在这陪我才好呢!”我们都开心地笑了。
测验的结果出来了,我是第一名。这个第一名里有老师的微笑,我自己的努力。我很幸运自己能有一位这么好的、年轻的、漂亮的老师。
老师,谢谢您!这是我最想对您说的话,这声音是从心底发出来的。