我们班的班主任是周老师,我们之所以都很喜欢她,因为它的每一个字,每一句话都能深深地使我们受益终身。同时她也非常的尽职,而且温柔待人。
一张笑容满面的脸,使我们每天看着都很开心;一张能说出令人赞叹的话的嘴,使我们都很崇拜她;还有一双能看见我们做任何小动作的眼睛,使我们感到敬畏。她还有一颗爱心,每当我们烦恼或是闷闷不乐的时候,她总能安慰我们。
最难忘的是那一次……那天,我正在做一道让我们赏析句子写法的题目,我左思右想,最终,还是愁眉苦脸地走到周老师面前,请教她这道题怎么做。我看到周老师在批家校,没敢问,而是静静她站在一旁。周老师看见了我,问我:“怎么了?是不是有什么题不会?”我不好意思地说:“是……是……是有一道题不会。”她马上放下手中的事,耐心地教我。周老师首先告诉了我做题的思路,然后告诉了我做这种题的方法,她在空白的地方写了下来。写的每一个字我都把它深深地记在了心里。她亲切之中蕴含的认真,质朴之中包含的期待,把我小小的心融化了,已至不知上课的到来。数学老师走进了教室,周老师跟那位数学老师聊了几句,便又继续教了我起来,她并没有分心,而是更加认真地教,也非常地投入。似乎忘记了现在是上课时间。过了一会儿,周老师对我说:“知道了这种题怎么做了吗?”我清晰而坚定的回答道:“恩,我知道了!”我铿锵有力的回答博得了周老师甜甜的微笑。我回到座位上,把周老师交给我的一些方法记在了语文书上,我很珍惜这样的机会了!