老师的爱作文
路,有各种各样的。有坎坷曲折的山路,有平坦笔直的公路,也有窄长的羊肠小路。
在这千万条路中,老师们选择了通往世界各地的教育之路。在这条路上,老师们从风华正茂走到了两鬓挂霜。在这条路上会他们走啊走啊,没有享受特殊的照顾,没有拿到特殊的报酬。默默无闻的为祖国培育这一代又一代的栋梁之材。
当老师们第一次踏上这条路时,路边刚刚栽上了白杨、垂柳。在春风里,您把自己的心血化成了点点雨露,滋润着这稚嫩的树木。
不知过了多少个日月,多少个春秋,路边的垂柳已长成了一并茂密的大伞,白杨已呈现出苍老的模样。一批批孩子从小路上来,一届届毕业生又从小路而去。有的上了边防,有的也向老师们一样走进课堂......
啊!老师,您辛苦了,我们爱您!