老师的爱作文
在我心目中,有一位有趣的“手记”老师,这个“手记”可不是“守纪”,“手记”是说他有时候接到上级的命令,来不及在本子上写,就提笔刷刷刷在手心里写上,然后三步并作两步的上楼来传达。他是个让人哭笑不得的老师,但我们仍然很爱他……
他有一张利嘴,有时发怒了,说起话来句句要人命,锐如利矛;有时他不想发火,可必须要训几句老犯错的同学,就来上一招“笑里藏刀”,说上一句风趣的话,里面却含着大量的讽刺,让你笑不出来,哭不出去。就算你察觉了,那也无可奈何,真是“说遍全班无敌手”啊!我很爱他这张利嘴。
他还有一双奇眼,一到他发火,两道深邃如谷的目光仿佛藏有万丈烈火,百根长戈,一旦被盯,就会如坐针毡,毛骨悚然,让你浑身不自在。可他开心时,两只眼睛就更会散发出慈祥,让你感觉他无比和蔼,让你和他的距离拉近了许多,像有魔力一样。我也爱他的这双眼。
这就是我的老师,一张利嘴,一双奇眼,就是我爱他的原因!