我最喜欢的老师是闫春兰老师,她教我语文,也是我的班主任。
闫老师对我们很严格,有一次,我的作业很马虎,书写潦草,错了好几条题目,她把我狠狠地批评了一通,让重做了一遍,以后我再也不敢不认真做作业了。其实,闫老师有时候也很和蔼,活动课上她和我们玩成一片,没有一点老师的架子,倒仿佛是我们的伙伴了。
我特喜欢上闫老师的语文课。她写的字很漂亮,声音也特别好听,一次她给我们读《歌唱二小放牛郎》,读得很有感情,有好几个同学被感动得眼泪都流出来了。
闫老师很爱我们,她关心我们每一个同学。她经常利用时间给同学补课,遇到同学不会做的题,她总是很耐心地讲解,而且还给他总结学习的巧方法。在闫老师的关心之下,大家的作业都自觉地变认真了,成绩也在进步着,连一向不怎么突出的杨广鑫,竟也在一次测验中得了98分,不用说,这当然与闫老师的付出是分不开的!
闫老师就是我心目中的好老师,她不仅仅教会我文化知识,也是我做人的榜样,是我在知识海洋中遨游的航标,我以有这样的老师而自豪!