老师谢谢您作文
在陌生人眼里,我们是普通的师生关系;在同学眼里,我们是朋友关系。而在我眼里,您和我是不可分割的“父子关系”。您是那个教会我很多人生道理的“好爸爸”,您的宽容和责任心都在我心中留下了深深的印记。您就像一盏明灯,为我照亮了前进的路。
第一次见您是在教室里,您面带微笑地走进来,优雅地自我介绍。那时我觉得你好和蔼。那节课您选了我当课代表,下课后和蔼地安排工作。我第一次感觉原来老师也不那么严厉。
去年3月初,我演出了您公开课的小品,而且是男一号。排练时由于演员间的关系较熟,所以总是笑场。有时甚至连演三遍都不能进入状态。已经晚上7:00了,我们的排练却毫无进展。大家垂头丧气地坐在椅子上。这时您突然发话:“来,大家开个会吧。”我本以为您会劈头盖脸批评我们一顿或是表示一下您的失望。然而,您却用讲笑话的方式指出我们的不足。还补充到:“没关系,我相信你们!”顿时一股热流涌上我们心头。有您的鼓励,我们立刻斗志昂扬,一遍就演了下来。因为有您,我才明白没有什么过不去的坎。
时光如白驹过隙,不知不觉我已上了初中。因为有您,我才明白,做一个学生真的很幸福。因为有您,我才明白,在难过时,一个努力的念头能让人找到希望的光。感谢您领我走过的两年,因为有您,我会更加精彩。