最美教师的作文
前几天,我读了 “最美教师”张丽莉舍身救学生的故事,该故事深深地感动了我。
20xx年5月8日晚,在一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,第十九中学的女教师张丽莉不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾压,以至双腿高位截肢。在突如其来的车祸面前,在生死攸关的危急时刻,她勇敢地以自己的血肉之躯保护学生,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,为学生的生命安全撑起了一片大爱的天空。她是大家心中当之无愧的“最美教师”!
此刻,我的脑海里也浮现出我们班主任老师亲切的笑容,她把大部分时间和精力都花在我们身上,从不抱怨,爱我们就像爱自己的孩子,是同学们心中最受欢迎的老师。在这儿,我想代表我们全班同学道一声:刘老师,您辛苦了!
我们的社会需要正义,需要正能量。希望我们都能乐于助人,多做善事,互帮互助,多付出、少索取。这样,世界就会充满爱,充满欢乐。