“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。”李商隐的这首《无题》就是老师的真实写照。老师把一腔热血都奉献给了我们,像春蚕吐丝一样毫无保留,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。老师,您辛苦了。在第37个教师节到来之际,我衷心地祝您节日快乐!
老师,您像一盏明灯,照亮我前进的道路;您像一本百科全书,解答我不会的问题;您像一个园丁,辛勤地栽种祖国的花朵;您像一梨春雨,给我带来无限生机与活力……“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
老师,您是海,我是舟,没有您的载托,我怎能扬帆起航?您是山,我是泉,没有您的哺育,我怎能缓缓流淌?您是草,我是露,没有您的滋润,我怎能茁壮成长?……“三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。”
老师,如果我是含苞欲放的花朵,您就是辛勤的园丁;如果我是自由自在的鱼儿,您就是广阔的大海;如果我是凌空翱翔的雄鹰,您就是蔚蓝的天空……“新竹高于旧竹枝,全屏老干来扶持。”
祝所有老师一家和和睦睦,一年开开心心,一生快快乐乐,一世平平安安;天天精神百倍,月月喜气洋洋,年年财源广进,岁岁平安祥和!福如东海长流水,寿比南山不老松!
老师,谢谢您!