我终于站在语文竞赛颁奖典礼的舞台,接受大家的赞扬与掌声,捧着这奖状,我的心情十分激动,但我的外表却故作镇定,露出淡淡的微笑,我的眼眶泛红,心中感动不已,因为这张奖状背后,是我流了多少泪,付出多少汗水,是我下了多少功夫,多少心力才得到的啊!我一度曾经想要放弃,我一度曾经动摇信心,但是我的背后却有许多人为我加油、为我打气。
老师的鼓励像我的加油站。记得我在学校的初赛得到第一名后,才沉浸在喜悦中,突然老师告诉我,正式比赛是即席演讲,并不能死记文章,听到这番话后,我心想,我根本不会写作文,要怎么在没有稿子的情况下,自信的做出一场演讲?这次校内比赛就是靠“背文章”才能夺冠的啊!老师告诉我:“只要相信自己,没有什么事情是做不到的。”,老师开始为我做魔鬼训练,过程十分艰苦,她时而把我骂得狗血淋头,时而又给我蜜糖般的鼓励,对于这种“晴时多云,偶阵雨”我过得好辛苦也好痛苦。
直到比赛前夕,老师告诉我:“只要相信自己是最棒的,你就能超越自己!结果并不重要,重要的是你享受了学习的过程。”她说的话,一句句的都深深的刻在我的心版上。记得比赛那天,我站在舞台上,想着老师严峻的脸,也想着老师的鼓励,我潇洒一笑,此刻我相信自己是最棒的,因为我知道老师也像我相信自己一样的相信着我。我自信的、神采飞扬的、滔滔不绝的在台上演讲着,我知道我已经超越了自己。
比赛终于落幕了,我成功的站在这个舞台上受奖,虽然我没有得到第一名,但我终于战胜了自己,如果时光可以倒流,我仍会继续相信自己——我一定做得到,我会更加努力,得到超出我想象的成绩。老师,谢谢您,您是我生命中最重要的加油站。