关于班主任的作文
我从上小学开始我就很喜欢语文,因此对语文老师也有特别的感情。这学期,我们班又新来了一位班主任,一头乌黑的长发,个子不高,看起来比我姐姐大不了多少,非常年轻。听她自我介绍时,那声音很美,普通话很准,我从心底里就喜欢上了她。当我知道她是教我们语文时,我更是欢喜。
第一堂语文课,我们大家都很认真,表现也积极,都想给老师留下好的印象。但一直被称为“捣蛋鬼”的陈李却耐不住寂寞,公开与老师做对、捣乱。以前的老师都拿他没办法,张老师这还算是头回碰到,我心里想老师很生气一定会大发雷霆。可张老师却面带微笑,不慌不忙地说:“这位同学真聪明!他用跟你们不同方式送给老师一份见面礼,老师很喜欢你!”话音刚落,陈李却安安静静的坐着,那姿势是从未有过的。这时老师又一次表扬了他:“瞧,多端正的姿势,看起来多精神!”顿时全班都显得特别有精神。接着张老师又开始上课了。
从那以后,班上的“捣蛋鬼”就再也不存在了。在语文课上我们表现得比以前更认真、更积极,每一节语文课都是在轻松愉快的学习中度过。经过一个多月的学习,大家的学习成绩都突飞猛进,都从心底里感谢张老师。