关于班主任的作文
不知不觉中,时光悄然流逝,在松叶绿了又黄,黄了又绿的变化下我已经升上了初中。
在初中,我结识了许多新朋友,学习了许多新知识,当然还有一个新的班主任。这个新的班主任是怎么样的呢?至少在我的心中班主任不仅需要有渊博的知识,而且他可以教我们做事为人的道理,指引着我们走上正确的人生道路。我心中的班主任在我们犯错时,不是高声厉言的训斥我们,而是用正确的语言引导我们走出误区;在我们得到荣誉时,不是满脸笑容的向别人炫耀,而是用鼓励的语言让我们继续前行,冲向终点。这就是我心中的班主任形象。我希望他是我心中的那个班主任。
我的班主任姓白,中等个,戴一副黑框眼镜,在眼睛下面的是一双炯炯有神的眼睛,高鼻梁,小嘴巴,还有一头浓密的头发。
我们是新初一的学生,自控力比较差,也还没有适应这个紧张的学习氛围,有一天中午,值日班长去开会了,教室里像一锅煮沸了的开水。同学们也乱作了一团,下位的下位,吵架的吵架,打闹的打闹,其他认真学习的同学,也被这喧闹的气氛感染了,开始闹了起来。不巧的是被老师逮了个正着。班主任走进了教室,教室里立刻变得鸦雀无声,每个人的喘气声似乎都能听得一清二楚,班主任盯着我们看了足足有一分钟,然后说:没有严格的纪律,我们班将一事无成!而我们像被驯服了的小狮子,低下头,红着脸,仔仔细细反省着自己的过错。从那以后我们便学会安分守己,遵守着老师定下的每一项规矩。老师的训诫让我们意识到了我们犯下的错误有多大,而老师的训诫把我们从顽劣的边缘拉了回来。
随着时间的推移,我们在与老师的相处下,已经渐渐熟悉了,开学第四周,我们学校要举行“庆国庆”合唱比赛,因为之前选歌、换歌的周折,我们的时间所剩不多了,准备不充分,老师又想要让我们展现出最好的状态,所以不断用语言来激励我们。结果我们的表现还是差强人意,我们班只得了二等奖,回到教室我们心里都忐忑不安,被他“训斥”是板上钉钉的事了。但班主任只讲了一点:我们的表现只配得个二等奖,因为我们没有好好准备,主要责任在我,是我没有组织好,我相信下次我们会表现好的,我相信你们!班主任的这种“自责”的做法让我们很是惊讶!虽然没有训斥我们,但简单的几句,却让我们明白了一个道理:几分耕耘几分收获。
我的班主任对待班级工作严谨细致,对待我们严中有爱,我们遇到挫折时他给予我们鼓励,安慰开导我们,帮我们树立信心!当我们取得成绩时他会告诫我们“骄兵必败”。他用辛勤的汗水浇灌着我们每一位的学生,让我们都能茁壮成长!……我相信在以后的学习生活中我们一定会和班主任携手前进,共同解决我们面对的问题,我相信在班主任的带领下,我们班的每位同学都会在各方面取得进步。