关于班主任的作文
近五十天的暑假过完了,当我怀着憧憬走向学校时,遇见了同班同学,从他的口中得知,我们升入六年级以后的班主任将是一位教毕业班很有经验的男老师时,我既惊讶,又带有一点兴奋。
因为。他将是我们在小学阶段的第一位男班主任,也是第一位男语文老师。这位老师名字叫做李铎辉,唯一对这位老师有印象的就是他那把独一无二的声线,平时经常听到他在广播里召集党员老师开会,也记住了他这把嗓音。个子不高的李老师给人一种和蔼可亲的感觉,这也是在男老师当中十分少见的。不过,李老师也有严肃的时候。平时在课堂上狠抓纪律,对犯错的同学进行严肃批评但对好人好事也予以表扬。从他的威严里,我看出了这是一位优秀教师的体现,从他的要求中,我看到了现在社会倡导的“以人为本”精神。
在六年级这一年里,我们要听从李老师的话,让李老师引导我们走进一间理想的中学。在六年级这一年,可能是充满艰辛的一年,也可能是充满希望的一年,更可能是改变一生的一年!我们必须以认真的态度去度过这一年的学习,为中学打下深厚的基础!