早上,我睡得迷迷糊糊,却突然听见翻抽屉的声音,我打开房门,只见妈妈拿着个帕子到处抹来抹去,我便问:“妈妈,你大清早的在干啥呀,无聊啊?”妈妈说:“你没看见我在打扫屋子吗?”“打扫屋子,这么早的打扫什么屋子呀,真是I服了YOU。”
到了中午,我悄悄地对爸爸说:“爸爸,妈妈在没生我之前都这么喜欢劳动吖?”“不是呀。”“那为什么妈妈早上也在打扫,中午还是在打扫呢,家里都发亮的了。”“你妈妈生你之前还有工作,觉得还有事情可做,现在生了你,她又把工作给辞掉了,可能就是闲不住才这样的吧。”“哦,爱劳动没关系,但妈妈忘了给我们做饭了。”我走到厨房去,对妈妈说:“妈,你是不是忘了什么东西?”“没有啊,什么东西?”“妈,您忘了给我们做饭了。”“噢,对不起,我是真的忘了,我现在给你们做啊。”
吃完饭后,只见妈妈迅速地擦完桌子,洗完碗。过了一会儿,我问妈妈:“妈妈,你不睡午觉啊?”“我还要打扫呢。”“可是妈妈,您不是才打扫过了吗,怎么这会儿又打扫?”哎呀,你懂什么呀,长大你就懂了。”
这就是我的妈妈,一个爱劳动爱得忘记做饭的妈妈!