劳动最快乐六年级作文
暑假到来了,妈妈为了锻炼我的自理能力,让我多多动手,我觉得能够参加劳动是最光荣的事情,今天我就当个小小劳动家吧!
首先自己的事情自己做,洗白白我的班帽。我学着平时妈妈洗衣服的样子,帽子浸湿,涂上肥皂,用刷子来回刷几下,再清水过洗几遍,帽子就洗得干干净净的啦!
接着整理房间,把东西摆放整齐,就像排路队一样整整齐齐的。
然后叠被子,先被子铺平,对折,再对折,直到适合大小就可以了,看着方方正正的被子我好开心哦!妈妈说叠得像豆腐一样,做得真棒!
接着擦桌子,拿一块擦桌布洗一洗、拧干,然后对着桌面来回擦,翻面再擦,直到桌子擦干净。嘿,果然我的努力没白费,桌子油光发亮!妈妈说真干净,桌面都可以当镜子照啦!
最后是倒垃圾,我把垃圾桶拿出家门口,然后将垃圾慢慢倒入大垃圾桶里。妈妈说第二天早上早早的清洁阿姨就会来拿走。经过我辛苦的劳动,家里变得干干净净、整整齐齐的,妈妈直夸我能干,今天好开心啊!
妈妈经常说自己的事情自己做,别人的事情帮着做,不会的事情学着做。劳动是光荣的,从劳动中不仅可以学很多本领,还可以感受很多快乐!我们要从小争做一个质朴少年!