关于五一的作文
今年五一节,正是槐花盛开的时节,我和妈妈来到了湖南张家界。
张家界位于湖南省的西北部,是武陵源风景区的一个重要组成部分。
张家界有许多迷人的景点,其中,我印象尤其深刻的是”天子山“。
在我们爬山的途中,我看见了许许多多奇奇怪怪的石头:有的象蜡烛、有的象猪八戒背媳妇、有的象老人采药、有的象一本书、一把剑、有的象几个大姑娘……这些千姿百态的石头引起了我无限的遐想。
我们一路尽兴地游玩,可是天公可不作美哦。才到半山腰,就下起了暴雨,我们使劲儿跑,可真是累坏了,终于浑身湿淋淋地跑到一家农户买到了雨衣遮蔽风雨。
顺着弯弯曲曲的小路,我们来到天子山顶,这里真美啊!
身处郁郁苍苍的树林,旁边是涓涓的溪流,清新的空气、清脆的鸟鸣,不是仙境胜似仙境啊,这儿让我们每个人都赞绝口。
下了天子山,我们来到天下第一桥。
这里的人很多很拥挤,我和妈妈也学着他们一样,买了把祈求全家平安幸福的同心锁,刻上我和爸爸妈妈的名字再挂在了桥上,然后我就把钥匙狠狠地抛入了山林中……
走在木板桥上,摇摇晃晃的好像随时都要掉下来一样,再看看桥下陡峭的山峰突兀地出现在我眼前,河的下面是滔滔江水,犹如千军万马齐头并进,撞击在岩石上激起了一朵一朵的浪花,我觉得有点儿头昏眼花……抬头看身边的岩石,那上边点缀着鲜花绿草,我才觉得情绪稍微稳定了下来。
走到仙人桥那里,有一座天然石拱桥,很窄很险,两边全无遮拦,脚下就是万丈深渊。我吓坏了,根本不敢上……可是导游却如履平川一般,在上边很自如地奔跑着。