五一国际劳动节到了,能放三天假了,我很高兴。
我和妈妈一起到山上去玩了,那里有好多好多小朋友,一片人山人海,堆积如山的。简直都数不清了,登山的时候,我们看到了很多花花草草,看到了很多大树。我们背着书包一步一步地向终点走去,等到了终点,我们静下心来,吃了点东西,拍了几张照片,休息好了,开始继续向前走,走了好久好久,才到终点,我们坐下来,又吃了很多东西,老师开始教我们怎么钻木取火,老师先开始让我们在木头上钻一个小洞,在找来一根木棒、一些杂草,可是钻了好久,都没有火,最后,老师弄来一点沙子、一瓶脏水、一点煤矿、一个巨大的瓶子,老师先把瓶子分成不相同的二等分,把那些东西放进了大的一边,在瓶子盖上扎了一个小孔,让水自由往下流,奇怪,流出来的是干净水,这是咋回事?老师解释说:因为哪些东西把脏水里的脏东西带走了。好奇妙啊!我也想做一下这个实验,这是我最喜欢的一次登山冒险了。
山上的空气好新鲜,很舒服,还可以和好多小朋友玩,所以我觉的不要老呆在家里,到外面透透气、多交点朋友特别好。