小学生劳动作文400字
昨天上午,学校组织五年级的学生利用间操时间去收割菠菜。走到我们学校的种植地,绿油油的一片,菠菜长势喜人,同学们兴高采烈地加入了“收割大军”。
同学们撸胳膊挽袖子,一头扎进了菠菜地。手下的速度一个赛一个的快,手下不停,眼睛也时刻用余光关注周围同学的进度,恐怕自己的菠菜比别人的少一样。没一会儿,手中的塑料袋就都满当当的了,大家的脸上终于露出了心满意足的笑容。
下午放学,我们拎着今天的胜利果实回到家,协助爸妈利用新鲜的菠菜做一顿丰盛的晚餐,我们一致决定做——菠菜肉丝面。
首先,将菠菜去根,择掉枯黄的叶子,放入盆中清洗干净。接下来,将肉切成细丝,再切点儿葱丝备用。点火,起锅,锅中放适量油,将肉丝炒至变色,加葱丝和少量酱油爆香。这时,另起一锅,放入清水,水开后将洗好的菠菜放入开水中焯一下即可捞出,去除菠菜中含有的草酸。最后,加水煮面,面熟后将炒好的肉丝和焯好的菠菜放入面中,加盐,香喷喷的菠菜肉丝面就可以上桌啦!
今天可真是收获满满的一天,既收获了劳动的快乐,又收获了美食,真希望今后有更多这样的机会呀!