劳动的作文
在生活中,你可能享受过助人的快乐,也可能体验过失败的痛苦;你可能品尝过母爱的甜蜜,也可能经历过劳动的艰辛;你可能享受过学习的快乐,也可能受到委屈而哭丧;你可能……记得那一个星期……
“这一个星期是张瑞瑾、张一帆、张誉铭、赵梓铜、赵誉杰五个人值日。”吴老师说道。
“这个星期是我们值日,你们和我都要加油,得到小红旗!”
星期一中午,我们开始规定:张誉铭第一组,赵梓铜第二组,张一帆第三组,我第四组,赵誉杰第五组。
一开始,我们都没劲,慢悠悠地把板凳来起来后,慢悠悠地扫地,看他们老牛追兔子一一有劲使不上的样子,我无可奈何地说:“好吧,如果打扫好的话,下午玩游戏行了吧。“他们异可同声的的说:“好。”
只见他们雕花店里失火一一刻不容缓,他们一丁点儿小灰尘都不肯放过,把它扫到前面去。我扫着扫着,不过一会儿,一颗豆大的汗珠从我额头上掉下来,这可是我“劳动人民的结晶啊!
晚上,为了奖励他们,我们玩了“鬼抓人"的游戏 他们再那儿“疯”地玩,我在这儿开心地看……
“阳光总在风雨后……”我尝到了劳动的艰辛。