关于劳动的的作文
有一次,商人和农夫都各自带着自己的孩子下田种地了。商人的目的是想告诉儿子,做事情要先学会吃苦。农夫则没想那么远,他只是想给自己都找个帮手。
‘儿子,今天的感觉怎么样?’中午休息的时候,两位父亲分别问了自己的儿子。
‘爸爸,我今天又进步了,能一次提两桶水了。我感觉我的手臂又变壮了’。农夫的儿子笑着说。
不过,商人的孩子就没那么兴高采烈了,他摇摇头说:“爸爸,我今天只收获了一身的汗,臭死了’。
咦,奇怪了。同在一片田里劳动,一起流了汗,提了水,但他们的想法怎么截然不同呢?
后来,农夫的儿子成了远近闻名的企业家,而商人的儿子只能守着父亲的遗产,勉强度日。