我妈妈工作忙,不得不在家做家务。为了减轻妈妈的负担,这次我会洗衣服。
首先,我拿了一个装满水的盆,浸湿了我的衣服。然后,我像妈妈一样抹肥皂,开始搓。啧啧!这是什么东西?洗不干净。我仔细一看,原来是圆的笔芯油。我能怎么做呢?妈妈肯定会说我的!想了想,终于想出了解决办法。不知道行不行。我拿了一瓶风油精,在衣服上滴了几滴,然后使劲擦。嘿!真聪明,笔芯油一下子没了。然后,我把脏水倒出来,叫了一盆水,把衣服漂洗了三遍,水也不浑浊了。最后我把衣服晾在铁丝上。
那天,我不仅学会了洗衣服,还享受了成功的喜悦。