爱劳动的作文
今天,爸爸妈妈都去上班了,家里就剩下我一个人。我把作业做完,准备打扫卫生,等爸爸妈妈回家给他们一个大大的惊喜!
首先,我要把我的玩具和书本好好整理一下。最近我的好多玩具都不知道去哪里了,难不成它们自己长腿跑了?于是,我像一个侦查员一样,开始在房间里搜寻,目标是平时视觉的死角。我走到客厅的沙发边,来了一个俯卧式,借着窗外的阳光,我看到了我那亲爱的芭比娃娃,她躺在了黑暗的沙发底下,正圆睁着眼睛看着我,似乎是在生主人的气。我伸出手臂,好容易把她够了出来。我把她拿到洗手间,给她好好洗了一个澡,然后把她放到了我的床头柜上。
咦,床底下似乎有东西,我看到了一个乐高盒子角,再次俯卧,哈哈,可找到你啦!我心爱的乐高!再次伸出我的长臂,从床底下掏出了一盒乐高,哎呀,上面有好多灰尘。这盒子可不能洗澡啊!我就用湿巾擦,用了两张湿巾,把盒子擦得跟新的一样,然后把它放回了玩具柜中。
看着微笑的芭比娃娃和干净的乐高,我开心极啦!原来它们不是自己跑掉了,而是我把它们弄丢了!
接着,我又整理了一下书架上的书本,平时每读完一本书,我就会把这本书放回到原来的位置,所以书架比较好整理。一本本书像排着整齐的队伍,站在书架上看着我,似乎是在赞美我平时读书的好习惯。
这时,我开始清理地面。我拿着小扫把清扫了爸爸妈妈的房间、我自己的房间、爷爷奶奶的房间和客厅,我扫得很仔细,连犄角旮旯都没有放过。
最后,我用尽全身的力气把每个房间的地板又都拖了一遍,累得我满头大汗。但是看着干净的地板和整洁的房间,我心里却是美滋滋的,爸爸妈妈回来一定会夸我能干!
今天干家务,才让我知道爸爸妈妈的辛苦。他们每天忙碌地工作,回到家还要干这些家务,他们真的太辛苦!我以后一定要多帮爸爸妈妈分担家务,不能光学习,还要做一个爱劳动的好孩子。