我是劳动小达人作文
一年一度的五一劳动节来了,我打算帮我妈妈洗个碗。一开始我心里想洗个碗有什么难的?妈妈走了过来,摇了摇头说,洗碗可没那么简单哦!于是我带上了妈妈那长长的大围裙,心里满是喜悦的甜,可妈妈的围裙给我穿确实很大,像一件长裙,我穿着围裙做着洗碗前的准备。
劳动即将启动,我把水龙头打开,让她们填满你整个水池吧,水发出哗啦哗啦的声音,像是唱着一首歌,我一边听着歌,一边等待着,不一会儿水池满了,我急忙的把水龙头关上。接着是开工啦,首先我在抹布上挤了点洗洁精用手把它搓一搓,只见一个个小泡泡像一个个顽皮的小孩,向天花板飞去,又轻轻地裂开,再用一块海绵搓洗着被弄脏的碗,我觉得我很厉害,海绵所到之处,脏东西纷纷落下,真比妈妈还熟练,接着用清水把那些已被海绵大,这样处理过的碗清洗干净,最后一个干干净净的碗横空出世了,但是我没想到才刷了三四个就已经累得筋疲力尽,满头大汗,可是我不会放弃,我心里想,如果我不想干啦,那还算是个好孩子吗?
说到做到,我会坚持下去的,虽然刷碗是这么的难,但是最难的还是这个呢我洗着刷着突然发现一只碗上有两三粒硬邦邦的小米粒,我用海绵去搓可是怎么也搓不掉,这时我想到了妈妈的一句话,你用钢丝球搓就行了,我立马拿出了钢丝球,我轻轻一刷,哈,小米粒果然掉了下来,我兴奋不已,好像获得了重大奖励一样,直蹦。
通过这次洗碗,我深有体会劳动的不易与快乐,觉得十分高兴。我真是个劳动小达人!