那天妈妈出门了,爸爸也出去工作了,家里只剩下我和弟弟。但幸运的是妈妈早已经做好饭并保温了。
吃完饭,我对弟弟说:“那咱们现在谁刷碗?”弟弟说:“这还不好办?你刷碗我刷锅怎么样?”我自然没有意见。
由于家里只有两个水龙头,一个在厨房一个在厕所。总不能去厕所刷吧。于是我先刷碗,弟弟在客厅看电视。等到我刷完碗,弟弟再刷锅。
那时正是夏天,我把洗碗当成玩水。我先把碗都磊在一起,然后把它搬到水龙头旁边。接着我打开水龙头,顺便把搭在水龙头上的洗碗布拿下来。我拿起最上面的那一个碗开始刷了起来。我先把里边刷干净了,然后又把外边也擦了擦。按照同样的方法,我把所有的碗都刷了刷了,又刷了刷那四支筷子。
很快该弟弟刷锅了。我看见桌子上有些脏,我想:反正我也没有太想看的电视,不如顺便把桌子也擦一擦。说干就干。我找到擦桌布后把它弄湿,再用力拧成半干半湿。我从上到下从左到右把桌子擦的干干净净。
弟弟刷完锅后,看见我做的“壮举”说:“干脆咱们来一场大扫除,妈妈回来了肯定会很高兴的。”
“行。那我去扫地,你来叠被子。等你叠完被子以后我再来拖地。”弟弟同意了。
我拿起扫把,然后先去扫厨房的地。我从里到外把垃圾都扫在一起,然后用抽屉把垃圾倒进垃圾桶里。扫完厨房,我又去扫卧室的地。看见弟弟就用心的叠被子,令我这个做姐姐的十分欣慰。又按照同样的方法把卧室扫了后又扫了扫客厅。我扫完客厅时,被子也被弟弟叠完了。
我来到厕所把挂着的拖把拿了下来,然后在桶里来回旋转一上一下,之后又把它挂了回去,打算等水不滴了以后再来拖。一会儿我拿着半湿的拖把先去拖了拖厨房,然后又拖了拖卧室,最后又拖了客厅。拖完地之后我和弟弟便下楼玩去了。
到了晚上,妈妈回来看见干干净净的家,高兴的说:“这是你们打扫的吗?”我自豪的邀功:“那是当然,这都是我和弟弟打扫的。”妈妈十分开心,觉得我们两个长大了,晚上给我们两个做了丰盛的晚餐。