在家里我经常帮爸爸妈妈分担一些家务,有时是爸爸妈妈在家的情况下,也有的时候爸爸妈妈不在家,也不知道,还有可能是爸爸妈妈不在家却知道的,总之,我要做一些我力所能及下能做的事情。
有时候家里没有水了,我也渴了,我问妈妈说用不用烧一点水呢?妈妈说“你看看吧”,当然是要烧了。我迅速跑进厨房拿了水壶加水,放到架子上打开火。刚开始学习的时候,我觉得这步骤可真多,端起水壶手都要累断了,做了几次之后,我感觉这也是一种乐趣!
有些时候我自己一个人在家,写完作业后,我看一看屋里屋外,把家里的床都整理一遍,让屋里屋外看着更整洁,这样做起来心情会更加的舒畅。
我觉得劳动是很光荣的事情,既帮助了别人又锻炼了自己,还能从劳动中学到更多的东西,乐而不为呢!