我是劳动小达人作文
我是家里的劳动小达人。家里大大小小的活儿我全干过。无论是炒菜,做饭,还是洗衣服,或者是其他的,我都样样精通。
但是,这些活儿里面,我最常干的要数炒菜了。在这些菜里面,我炒的最好的是西红柿炒鸡蛋。别看这道菜挺简单的,其实能炒好的没有几个。往往最简单的,也就是最难的。这道菜我炒了几十次,才炒的比妈妈好。妈妈总是说:“鸡蛋要炒得嫩一点,不然一会儿就老了,西红柿要切成小块……”虽然妈妈这样说,可我总是切大块的西红柿。因为我觉得切成小块太酸了,虽然我喜欢吃酸的,但是那实在太酸了。除了西红柿炒鸡蛋之外,妈妈还教我做手撕包菜,土豆丝,红烧豆腐,炸鱼……
我这个劳动小达人在家里不止炒菜,还干过别的活儿。
记得有好多次,妈妈从外面回来的时候。家里完全变了一个样,沙发被铺的十分整齐,地上被拖得干干净净,书被整理得整整齐齐,桌子上没有一粒灰尘。这些都是我和俺哥的功劳,我们趁妈妈出去的时候,在家里进行了大扫除。我觉得这也不算什么,就在前段时间,我自己把两箱重4.9公斤的东西抱回来。一箱4.9公斤,两箱大约10公斤,也就是20斤。但是我当时觉得还挺轻的,回到家我一看,怎么会是20斤呢?!我自己都纳闷,我是怎么把它抱回来的呢?
除这些活儿之外,我还干过数不尽的活儿。你们看,我真不愧是家里的劳动小达人吧!