相信大家都有过做家务的经历吧,今天我就来说一说我第一次帮妈妈擦地。
在四年级的一个星期天,吃完午饭,妈妈便上床睡觉了。看着妈妈的背影,我想:妈妈太辛苦了,忙完单位忙家里,真不容易啊!我能帮妈妈做些什么呢?环顾四周,我决定把最累的活――擦地承包了。
我先端来一盆清水,把洗衣粉倒入水中搅匀,然后把擦地布在水里洗一洗,水里顿时出现了许多泡沫,我把擦地布拧干后就干了起来。我双手紧紧地抓住擦地布,一下接一下的擦起来,经过我擦过的地板像镜子一样明亮。
我才擦了半个房间,就累得两腿发麻,两手发软。想到平日妈妈刚擦好地我就穿着脏鞋满屋子乱跑的情景,我心里惭愧极了。
于是,我活动活动手脚又干了起来。客厅擦完了,我继续擦卧室、厨房……时间一分一秒的过去了,看看表已经干了半个多小时,累得我腰酸背痛,我又坚持干了一会儿,终于大功告成。
妈妈醒来时,看着能映出人影的地板,惊讶地问我:“是你擦的吗?”我调皮地说:“不是我,是大花猫擦的。”
“‘大花猫’就是你呀!”妈妈边说边把我拉到镜子前,指着满脸脏脏的我说,“名副其实的‘大花猫’在这儿呢!”房间里立刻充满了我和妈妈的笑声。
经过这次我自己亲自擦地的经历,我才真正体会到妈妈擦地的辛苦。