我是劳动小达人作文
因为妈妈煮菜太忙,于是让爸爸帮忙煮饭,无奈爸爸不会,所以我自告奋勇当起了妈妈的小帮手
于是我想着妈妈平时操作的步骤,首先拿一个大脸盆,在到米桶边,用米杯舀了两杯米,倒到脸盆里面,此时的米粒们,好像淘气的小顽皮一样,有些都要跳出了大碗盆外面,好像很高兴。接着我再来洗米,先装一些水倒进小盆里,一些轻飘飘的米已经浮在水面上游泳了,用手来回搅拌几次再把水给倒了,有些大米就随之而出,逃过一劫,再把一些干净的水装进大脸盆,所以游泳池的换干净的水,要比米少一些,像男女分明,女生少一些。
可是问题来了,那么要装多少水呢?我看着脸盆,我反复把水倒来倒去,百思不得其解,这是怎么回事呢?我抓耳挠腮的想,却没想到满意的答案。灵机一动,好办法便到手了,我把米放到一半水占另一半少一点就行,我拿起大脸盆就是装米,哎呀,米像双面胶一样贴在我的手上,我只能一粒一粒的挑,装好了水我就把米倒进电饭煲里,按下开关键,开始煮饭了。
等待了好久,只听见一声声响,像快乐的音乐一样响起。饭煮好了,任务完成我心里暗暗高兴。
晚上吃着自己做的饭,想想我也是劳动小达人了,我心中充满了快乐!