相信大家都有过做家务的经历吧,家里大大小小的活儿我都干过,比如扫地、刷碗、晾衣服……今天,我就来说一说我第一次洗袜子的经历。
奶奶每天都给我们洗衣裳、做饭,我觉得奶奶很辛苦。为了给奶奶“减负”,我决定自己洗袜子。做事应该雷厉风行,说干就干。正好今天洗衣筐里“躺着”我们换下来的袜子,我就拎起来准备去洗。
我照着妈妈和奶奶平时洗袜子的方法洗了起来。首先,我用水把袜子浸湿,再往盆里倒入适量的洗衣液。把袜子浸泡5分钟,在水中反复揉搓,尤其是脚趾、脚后跟等容易脏、最容易被脚汗侵入的地方,要把它们搓得干干净净的。当然,我也没有忘记洗反面,只有正反两面都搓洗才能彻底清洗干净。白色的泡沫越来越多,袜子被我洗干净了。我倒掉泡沫水,用清水反复清洗,直到没有泡沫为止。再把袜子拧干,放到晾衣架上晾晒。这样,洗袜子这项艰巨的工程就大功告成了!
看到我的劳动成果,妈妈和奶奶对我赞赏有加,又给了我做家务的动力。以后我要天天做家务!不光在家中,在学校里除了我的本职工作外,我也会主动擦窗户、收拾桌椅、扫地。
劳动可以锻炼身体,劳动令人身心愉悦。我爱劳动,劳动使我快乐!