劳动的作文
品茶,是一项从古代流传下来的文化,在小学课堂开品茶会,这可不是小事,而今天,我却真真实实的参加了品茶会。
杯子里,一股芬芳的清香扑鼻而来,一片小小的干茶叶,像一只只小鱼仔,有的弯着腰,有的却十分羞涩,蜷缩在杯子里不敢出来。
他们黑黑的,好像披上了一层墨绿色的外衣,让人迫不及待想泡上一杯水。
开始泡了,章老师把热气腾腾的开水倒入杯中,杯子上浮起一层白雾,刚刚干巴巴的茶叶舒展开了,茶叶渐渐变成了绿色,淘气的它们泡在滚烫的开水中可不安分了,游来游去,累了,又停住,这时,教室里飘来一阵阵茶香,大家都陶醉在浓浓的茶香中,我都忍不住要品品味了。
品茶了,我右手握住茶杯,将鼻子抖了抖,贪婪的吸允着,我又吸了一小口,苦苦的,香香的,我忍不住又吸了一口,大家纷纷赞扬着这杯茶,“简直赛过了中国顶级的大红袍!”一不小心,一片茶叶顽皮的跑到了我嘴里,嚼了嚼,小心翼翼的咽下,顿时感觉喉咙甜津津的。
这么好的茶,要是有个美食相伴就更好了!
我的双管旗下甜甜的,是黄瓜拌豆脚,外面撒了一层大蒜,香喷喷的,可是我的菜还是不及一些同学,色香味俱全。
一次品茶会,让我们体会到了劳动的快乐,集体的温暖……