劳动的作文
“阳光灿烂,公鸡唱了三首歌,花儿醒了,小鸟忙着爬树……”唱这首歌是最光荣的,我的劳动经历又开始了。我会先给自己打气:给我打气,给我打气。
寒假做了很多家务,该谈哪一个?想到哪一个说哪个!
扫地和拖地
扫地拖地是家务活中常见的工作,但我从中学到了一些窍门。先说扫地。扫地的时候要小心翼翼,不要放过每一个角落的污垢。说完扫地,然后拖地。拖地主要有六个步骤:打水、拖地、换水、再次拖地、倒水、最后把东西放回原位。而且拖地的时候不去的地方要更用力。只有这样我们才能把地板拖干净。
洗衣
洗衣服是家务。我很喜欢。想知道为什么,还是sgo吧!
有一天,妈妈有点不舒服,爸爸去上班了。我被赋予了在家洗衣服的重任。我想:既然我妈今天不能洗,我就洗吧!按照我记忆中妈妈洗衣服的方式,我先叫了一盆清水,在盆里放了一块内衣,撒了洗衣粉。哦,老天给我添堵,我不小心撒了那么多洗衣粉,天真的多放点,洗干净点。我把衣服泡了几分钟,然后开始了我的洗衣之旅,但是一洗就开始玩了。因为洗衣粉太多,泡泡很多,就放开玩了。越玩越开心,差点忘了洗衣服。玩了一会,想到洗衣服,就专心洗衣服。我使劲擦了一些脏的地方,终于把它们擦干净了。我仔细检查了一遍,又擦了一遍。这一刻,我又迷茫了。洗完就准备干了,干完记得投一票,要忙一会儿才干完。
煮米饭和面条
我妈说我今天主要吃拌面。我觉得我爸之前没给我做饭和面,我还没做过。今天就来试试吧!我自告奋勇地对父母说:“今天我做米饭和面条。”他们非常惊讶,说:“你怎么会做饭?”我神秘地说:“我不告诉你!”
该做饭了,我兴奋地说:“你看!”我记得先淘米,然后放进锅里,倒点水,然后按电源开关。是的,就这么做。我把米饭淘了三四遍,然后把三分之一的水放进锅里,盖上锅盖,煮25分钟左右。我高兴地打开盖子,把米饭盛好,送给父母。我自豪地说:“你试试!”爸爸妈妈说还可以,但我觉得这是世界上最美味的。毕竟是我自己做的。
煮了一次之后,又开始煮面条。我先把面条从冰箱里拿出来,然后往里面倒了些水,然后把面条放进去,点燃了火。大约5分钟后,我咬了一口。味道不错,钥匙也熟了。我赶紧让爸妈试试。他们说面条煮得很好。我很高兴听到他们,就像蜂蜜一样。
打扫书架
书柜是我的知识海洋。他们能让我开心,难过,生气,开心……并且收获很多。这一天,我要清理书架。
我先把书柜里的书一本本拿出来,用湿抹布擦了擦,等它干了,我就把它的“孩子”一个个放回去,看着干净的书柜。我开心地笑了。快看!书柜在对我微笑!
我度过了一个非常充实的寒假。我意识到我父母通常的疲劳,知道一切都应该小心认真。最重要的是我知道“劳动最光荣”。