劳动,是一个不陌生的词。在生活中,我们做的很多事都和劳动有关,它与我们生活息息相关,紧密相连。在劳动时,我们常常会感到快乐,有成就感,有时还会明白一些道理。
碧空如洗,万里无云,今天的天气好极了,而我的心情也好极了,因为今天家里要进行一场大扫除。
一大早,家里就忙活起来了。我被分配了拖地的任务。我一手拎起水桶,一手拿起拖把,朝卫生间走去。我放下手上的东西,拧开水龙头,接了半桶水,准备开始拖地。
我用水把拖把弄湿,然后拧出了一部分水,拿着拖把向房间走去。我卖力地拖了起来,“嘿咻,嘿咻。”终于,把一个房间拖完了。我赶忙跑进卫生间,把拖把洗干净,去拖另一个房间。一直忙到接近中午,我才把三个房间全部脱完了。虽然这时候我非常的累,但是我心里却感到很有成就感。
到了下午,就要开始脱客厅了。客厅拖起来就比较费劲了。我把拖把洗干净,朝客厅走去。我弯着腰,从前往后地拖着地,把地板拖得干干净净,一尘不染。拖得期间,我还洗了很多次拖把,换了三四次水。累的我精疲力竭,劳身苦心。于是,我休息了一会儿,准备过会继续拖地。
现在,剩下没脱的地方只有茶几下面了。我打起十二分的精神,开始继续拖地。我把茶几拉到一边。我的天呐!茶几下的地板简直和其他地方形成了天壤之别。我不禁开始头疼:这么脏!要拖到什么时候啊!可是,做事不能半途而废呀,都脱了这么多地方了,如果这里不脱,不就功亏一篑了吗?所以,我开始比之前更卖力地拖了起来。一直到下午三点,我才把客厅全部脱完。此时的我已经满头大汗了。可是,我的心里却很光荣,很快乐。
劳动虽然很辛苦,很累,但是在劳动的过程中,却让我们很快乐,收获更是让人幸福。劳动的同时,我也想到了一句话:幸福就在有益于人类的劳动中。