我喜欢帮妈妈做一些力所能及的事情,比如:洗衣服、扫地、拖地、和面。但我更喜欢和面,因为和面既可以帮助妈妈,也可以像玩耍一样。我们准备了面粉、水、馅、锅和卷桶。
首先我们把面粉放入盆里。接着我洗好手,开始和面,和面也可是要费力气的。我左手往面粉里倒水,右手拌着面粉,一不小心把水“咕噜咕噜”地倒了许多。那面粉就像强国胶水一样,把我的水粘住了。这次的让我知道了:如果在面粉里面倒上许多水,面粉就会非常粘。所以做事不能急于求成。
面和好后就开始做麦饼了。我拿起一个面团,用手指戳了个小洞,再将它变成一个“圆窝窝。”我再把馅放入“圆窝窝”里。我把它的开口缝住,把它搓圆。最后用卷桶卷扁,放入锅中,煎熟后,我咬了一口,啊真香啊!
下次我还要做。