劳动的作文
“我的热情,好像一把火,打扫了整个房间,整个卫生……“每当我唱起这句歌词,每当我看见妈妈在辛勤地劳动,心里总会有一种冲动,不错,我决计乘这个暑假之时,好好替妈妈打扫下卫生。
又一个周末到来了,这天早上,我八点钟就爬起来,透过门缝,发现爸爸妈妈还在“呼噜呼噜”地熟睡着,便制定好了一切计划,等他们醒来后给一个“出其不意”的惊喜。于是,我先拿起扫把,蛮力地把客厅和厨房大致扫干净,然后提来一大桶水,学着妈妈平常拧拖把的样子用力拧了起来,拧完后,我就开始我计划中的第一步:客厅。
由于我没有足够的经验,我只能想像跟着妈妈拖地的动作一步一步地学。我先从阳台顺着“路”一直拖到厨房,开始还以为挺简单的,可拖着拖着,豆大的汗珠如瀑布般倾斜而下,顺着鼻梁骨滑了下来落到地上消失了……经过我接二连三地向厨房、客厅里的灰尘发动大进攻后,灰尘们“家破人亡”,“仓皇奔逃”,纷纷“躲”进了房间,在房间里“安营扎寨”。
我乘胜追击,来势汹汹,变成了署国大将—“关云长”,一“刀”朝灰尘大军们来了个,紧接着又来了个“过五关,斩六将”,把稍微比较大点儿的“灰尘将领们”“斩落于马下”,我手握着拖把,得意极了,“哈哈”大笑起来,连灰尘的“卷帘大将”都战败了。
剩下的这些小兵何足挂齿?可我万万没有料到,这些小兵竟如此狡猾,成群“逃”到了房间里的某个地方,跟我玩起了“捉迷藏”,我再次摇身一变,变成了个“侦探”,仔细地寻找“蛛丝马迹”。果然,“皇天不负有心人”,“天网恢恢,疏而不漏”,灰尘们终于露出了“马尾巴”——原来“它们”“躲”在书桌与床底下一个极其微小的隙缝中。
我拿起“宝刀”(拖把),用力地往缝隙里拖,可这些可恶的灰尘好像被施过魔法似的,我越是用力,就越是拖不走,情急之下,我想到了一个好办法:从卫生间里拿来一块沾水的湿抹布,耐心地往缝隙之中檫呀檫……经过我费了九牛二虎之力打扫房间、客厅、厨房,家里美观了许多,当然,我也得到了父母亲的夸奖……
嘻嘻,劳动最光荣!