周末,妈妈做了一桌子的美食,所以我也要做点好事。于是,我对爸爸妈妈说:“今天晚上的碗筷都由我来洗!”爸爸妈妈一听就乐坏了,直夸我!
等全家人都吃完饭以后,我就把碗筷放到了水槽里。我先把碗上的油渍冲洗一遍以后,就把妈妈刚买的洗洁精挤到了碗上。结果,奇特的一幕出现在了我的眼前——是一座像城堡一样的小山!
于是,我玩起了泡泡城堡,早已把洗碗这件事抛到了九霄云外了。我用手把城堡的房顶给弄好了,接着我又用勺子和筷子把城堡修理得更漂亮了,我想要是在城堡上涂一下颜料,那一定更漂亮。我向客厅一看,妈妈在看电视,爸爸在看手机,我想:我这样直冲出去,那一定会被发现的。这时,才明白过来我还要洗碗呢!突然,妈妈在客厅喊道:“宝贝,你洗完了吗?”我只好硬着头皮说:“马上……好了!”于是,我赶快拿起了毛巾,把碗上的泡泡给清洗了一遍。然后,我又用清水把碗刷了一遍又一遍。我看着一个个干净整洁的碗,心里就有了100个开心果了。我又把碗筷勺用毛巾擦干净了,小碗妹妹好像在说:“谢谢小主人给我洗了一个热水澡!”我又想给碗筷勺们一个温馨愉快的家,于是我就把它们一起放进了消毒柜里,让它们在里面过了愉快的一个晚上,小勺仿佛在对我说:“谢谢小主人对我们的关心,晚安啦!”我最后又把灶台、厨房给打扫了一遍。
这时,妈妈走进了厨房,看着被我打扫得干干净净的厨房,不禁开心了起来,我也看着碗妹妹们快乐了起来。