劳动的作文
今天,我们班组织了一次去乡村体验农民生活的活动,家长们都很支持,报名地足有四十多人。
一大早当我们坐在车上时,都很兴奋,叽里呱啦地讨论这次乡村之旅。车子发动了,经过一两个小时的车程后,我们来到了目的地王怡蕊的外婆家梁园。我们跳下车浩浩荡荡的走进了外婆家,放下行李走过一段泥泞的田间小路,来到了一块玉米地。看到那又高又密的玉米杆,我不禁毛骨悚然脑子里在想着:这比我们都高的玉米杆,我们怎么能够摘到玉米呢?而且杆子上还有许多毛毛虫,我不由的退回一步,傻傻地站在那里。老师建议把玉米砍到再让我们摘,此时的我暗暗叫好。只见老师自己拿起镰刀就砍起来了,一棵棵玉米倒下了。我们把玉米一棵棵拔下来,放到蛇皮袋里,再把玉米抬到空地里扒叶子。这天是个骄阳天,所有的人都大汗淋漓,我们忙活了三四个小时才处理完所有的玉米。本以为一回去就可以饱餐一顿,好好休息休息,没想到还有一大车花生等着我们来摘。又摘了20多分钟,我们的手上早已全是泥土了虽然很累,但是看到我们的劳动成果,我们还是灿烂的笑了!
在一番辛勤的劳动后,我们终于吃上了可口的饭菜。我看看我的同学们今天没有一位剩饭剩菜,也许我们真的领悟到了粒粒皆辛苦的道理了。也让我们体验到农民伯伯的辛苦。