我们班的劳动委员作文
二、三、四年级,我连续任劳动委员,当时的我感觉是非常自豪的,因为劳动委员是管做值日的,感觉权力不小,有一种当领导的味道。可是现在我长大了,又有不同的观点了,现在我觉得管值日生太费时,要到下午他们做好值日,向班主任汇报情况后才结束,直接耽误了我的打篮球时间(老师规定,清校后不能打篮球)。
星期二中午,我大胆地走进老师办公室,刚好王老师就在办公室改作业。她改作业时不经意之间看到了边上的我。
“小杰,有什么事找我吗?”王老师问道。我壮壮胆,开口了:“我是来向您说我不想当劳动委员的。”我当然非常紧张。“为什么呢?有什么原因吗?”王老师奇怪地问道。“因为每天这样子,我回家都太迟了,作业做到晚上很晚才睡觉。”(为了不让老师觉得我贪玩,所以我临时换了理由,不过的确也存在这种情况。)班主任只是“哦”了一声又继续回头改作业了。
一出办公室,我就在走廊上狂奔起来,因为我太兴奋了,我心想:终于不用每天这么晚回去了,终于可以有时间打篮球了!下午放学,我回到家就向爸爸妈妈大声宣布:“告诉你们一个大好消息,我劳动委员退了!”爸爸、妈妈也欢呼起来,因为他们这几天也正在为我当了劳动委员作业写得很晚而发愁呢。
爸爸说:“小杰,这个劳动委员就应该放弃,这件事你干得太好了!”他还向我竖起了大拇指,我的意万分。第二天,老师在课堂上倒没说我什么,直接把劳动委员换成了张启。
我也觉得劳动委员对于我这种作业做得很慢的同学来说,就是要放弃,况且,还有诱人的篮球等着我呢,这次放弃,真是“一箭双雕”啊!