我们班的劳动委员作文
一双水汪汪的大眼睛,一个花生米似的小鼻子,可爱的脸上总是挂着笑容。他就是我们班的劳动委员——小华。只要是劳动方面有需要他帮忙的,他都会笑着说:“没问题,小事一桩。”
今天轮到小华值日。他一大早来到教室,把桌子一组一组地摆整齐,把黑板认认真真地擦干净。然后,他就拿着扫帚、簸箕跑到操场上去扫落叶。操场上有许许多多的落叶,就像人身上一个个伤疤,一点也不美观。小华拿起扫帚就扫了起来,他先把落叶扫成一堆一堆的,再用簸箕放到垃圾箱里。他来来回回跑了四五趟,累得满头大汗、气喘吁吁,终于把落叶扫完了。看着干干净净的操场,他兴奋地说:“啊!终于扫完啦!”
有一次,小华一丝不苟地扫着地。终于扫完了,他刚准备把扫帚放好去早读,突然,发现走廊上竟然还有一块干掉了的口香糖。小华二话没说,重新拿起扫帚去扫口香糖。可是他扫了半天,口香糖还是粘在地上纹丝不动,口香糖仿佛在嘲笑小华:“哈哈,这是我的地盘,想让我搬家?没门儿!”。小华又用脚蹭了蹭,然而脚蹭酸了,口香糖仍然牢牢地粘在地上。他抓了抓脑袋,眼睛咕噜一转:有了!昨天妈妈不是给我买了一把新尺子吗?可以拿过来把这个顽固的家伙给铲走啊!嘿!这个办法好!他心想着,便跑到文具盒旁边,把妈妈给他的新尺子拿过来。只见小华蹲在走廊上一点一点地铲着口香糖,大约五分钟后,那块口香糖终于被他铲起来了。小华又把周围打扫了一遍。这时候,新尺子已经变成了秃尺子,可他一点也不在乎,因为教室和责任区教室彻底变干净了,他心里比吃了蜜糖还甜。
他就是我们班的劳动委员——一个热心肠、爱劳动的人,我打心底儿里佩服他!