我们班的劳动委员作文
我们班有两个劳动委员,一个是女生,另一个是位男生,要说老师为什么要这样啊,我猜一定是因为女生心细,男生力气大,能干重活。两种搭配,粗细结合,效果奇特。
让我们把镜头转向晚饭之前的那个大课间。有的同学和同学三五成群地在过道、操场聊天,有的和老师边散步边聊天,一幅美丽的景象。等晚自习上课铃响起时,只听见教务处主任的小助理在广播室通过大喇叭传递主任的命让你仔细听:请各班劳动委员听到广播后到二楼中厅集合开会,这时候我们班的女劳动委员就会拿一个本子和一支圆珠笔。并且会选一名她的小助理,虽说是小助理,其实就是陪着劳动委员在她无聊的时候陪她聊会儿天而已;如果广播上说请各班劳动委员去二楼中厅领取扫帚拖把,那么就会看见我们班的男劳动委员就出马了,叫上几个男生去拿东西。有一次让班级班领大扫帚的时候,不一会男劳动委员,把几把扫帚扛在头上就进来了,结果惹得我们班哈哈大笑,原来是因为他的头上全是扫帚掉的那种小细条,就像燕子刚垒好的窝。
镜头再一次转向中午的大课间,各班的劳动委员正在催促值日生打扫卫生区。虽然我们班不用去催,带你看看值日生在卫生区打闹聊天,就是没有扫地。见到劳动委员来了,装模作样的扫两下,劳动委员说主任今天亲自检查卫生区,如果不合格,我们班到了初三就会去扫厕所,一听这话都认认真真地扫起来了,但他们并不知道那是真假。
教室那边的情况就不怎么样了,你看看他们吃饭慢,结果回来的时候扫帚都已经被扫卫生区的同学给抢走了,只剩下小的扫着。我们只能认命似的让自己努力平静,以不甘的心情开始打扫时,同学就要拿这拿那的,不让拿又怕同学说,让拿怕劳动委员在门口堵着。扫地的时候,有的同学坐在屋里,不出去。这可就难倒了劳动委员,说也说不过,打也打不过,之后那便是点点头说:“你就在位子上,不要乱窜哟!”
要说扫卫生区最精彩的,还是那秋天早晨扫卫生区时候得出情景,同学们刚扫完,谁知一阵风吹来,隔壁班的脏东西就又到我们班来了,几个急性子的同学又把垃圾扫回去;风又来了,又把垃圾给吹回来了,不得已只好把垃圾给扫起来了,倒入了垃圾箱。还有,打扫完以后,一开始还挺干净的,但到了学生会来检查的时候,好似老天爷不给我们班面子似的,风姐姐把垃圾又吹到了我们班,所以我们班又扣了好几分。
要说最离谱的还是劳动委员当值日生。星期天晚上值日表出来了,你传给我,我传给他,一个接一个的传,传到讲台就停止。人家其他班的劳动委员都干重活,而我们班的劳动委员擦黑板倒垃圾扫,唉,谁让人家是劳动委员,那人家又要负责开会,又要扛扫帚,又要监督我们扫地。
当劳动委员,你的口才和反应能力也要好。当学生会来检查的时候,为了少扣几分,还要和人家聊天,套近乎,和人家玩心机,班级扣分时又要和人说许多好话。就只为了少扣几分,要说他们偷懒,实际上是错怪人家了。垃圾箱没人倒,人家冒着上课迟到的风险也要去;卫生区没人扫,人家喊两个人也得少玩。扫得好表扬值日生,扣分就批评劳动委员,他们也好惨呀!