我们班的劳动委员作文
小鑫,我们班的劳动委员。他的数学成绩不好,总是倒数。但自从他当了劳动委员,我便对他有了一些新的看法。
他个子不高,一张瓜子脸,黑黑的头发,一双小小的眼睛。
他是一个工作很负责的人。有一次大扫除,张老师布置好了任务:“第一组扫地,第二组拖地,第三组擦桌子……”张老师布置完工作就走了。可张老师刚走,教室里就乱成了一锅粥,小张和小时在抢抹布,小陈和小杨在用扫帚打架,小芸和小乐在洒水……但他却在主动打扫起来。他拿起扫帚,从第一桌开始,认真地清扫。班长见了,拿起了抹布,开始擦黑板;学习委员见了,拿起垃圾桶,整理垃圾袋;调皮蛋们见了,也纷纷加入了劳动的行列……不一会,同学们就在他的带领下,把教室打扫得干干净净。
虽然他工作很认真,但时不时也有同学来偷懒。今天,小张就问他:“今天打扫了,明天还要打扫,就不能今天不打扫吗?”他却反驳道:“大家一直在干净的环境里学习,不好吗?”
他除了要管理卫生,课间还要排桌椅。我们只要出去上个厕所,回来就能看见桌椅已经被他排得整整齐齐了。
虽然管理卫生只是一件小事,但他却在每天坚持。老师常说:“一个人做好一件事容易,可天天做好一件事不容易。”这样的小鑫,我很佩服他。