我们班的劳动委员作文
在我的记忆里,我一直是班级劳动委,还曾被选为少先队大队劳动委呢。劳动委辛苦,可我却真心喜欢这份“工作”,这还源于一年级时的一件小事……
刚上学那会儿,我们没有卫生值日的习惯,因此经常忘记放学打扫教室,一下课就一窝蜂地全跑了。可奇怪的是每天早上教室里总是整洁干净,谁也没在意是谁打扫的。
有一天放学,我走到半路想起字典忘带了,于是返回学校去拿。到了教室,我发现有一个身影正弯着腰,一排一排地扫地。呀,这不是班主任杜老师吗?只见她低着头,几缕花白的头发散落在额前,已经被汗珠浸湿了。我走过去:“杜老师,是您每天帮我们打扫教室的吗?”“哦,是小陶啊,”她抬头看到我,挂着汗珠的脸上绽开一丝笑容,“你们呀,就是记不住值日,我就帮你们扫吧。”我拿起一把扫帚,跟着扫了起来。可是,从不干家务的我哪里会扫地哟,把垃圾弄得到处都是。杜老师“扑哧”一声笑了:“来,我教你,扫帚要往下压一点,不要让灰扬起来,要一路顺着扫下来……”不一会儿,教室被打扫得窗明几净了。杜老师说:“谢谢你,明天我要在班上好好表扬你。你们刚上学,有很多能力、习惯需要慢慢学习、培养,老师可不会一直帮你们值日哦。”
同学们知道以后都很惭愧,从此我们互相提醒,很少再忘记值日了。杜老师也很高兴,每天手把手教我们打扫卫生,在期中家长会上,还大大地把我们表扬了一番。对了,在第一次班干部选举中,我光荣地被选为劳动委,那一刻我可开心啦。