我们班的劳动委员作文
开学后的第三天,我很荣幸的当选为劳动委员。这个职位主要是负责“三扫”(晨扫、饭后扫和午扫)中的检查和对值日同学进行劳动监督。在上任之际老师说过劳动委员必须要具备吃苦耐劳的精神。而此时的我早就沉浸在沾沾自喜之中了。
上任后的第二一大早,我兴冲冲地来到学校直奔教室,把今天值日同学的名字工工整整地写在黑板上。这天晨扫、饭后扫都很顺利完成了,不料问题就出在午扫。放学铃声一响,我和值日的同学就投入到打扫工作中,丝毫未察觉我们当中少了一个人——高于。打扫完毕后,我前往老师办公室向王老师禀报一下。直到王老师来到教室检查时,才发现黑板、窗户都没擦干净。于是王老师叫我再补做一遍。当时我的脸刷地一下子涨红了起来,不知往哪儿放,表面上什么话也说不出来。但在心底暗暗地觉得好不委屈:凭什么让我替高于做。没法子,只好自任倒霉吧。于是我又开始干了起来……
天色暗了下来,我拖着疲惫的身躯回到家中。书包随手往地上一仍,整个人瘫坐在地板上。这时爸爸面色难看地对我说:“去哪儿了,怎么这么晚回来?”“唉,”我摆了摆手,“别提了,值日同学没作好,我替他重做了一遍,:“这可是你自己毛遂自荐的呀。”妈妈的一习我要罢官,这个劳动委员没法当了。”妈妈一边拿起地上的书包一边笑着对我说话,我顿时茅塞顿开;对呀,当劳动委员就要吃苦耐劳,我是小小男子汉,这点苦又算得了什么呢?
这天晚上,我睡得很香、很甜…