我们班的劳动委员作文
听上星期打扫卫生的同学说,我们班新任劳动委员小远可厉害着呢!短短一个星期,就把他们整顿了好几回。这星期轮到我们打扫卫生,我暗暗祷告上帝,可千万别撞到他手上!
可老天不帮忙,第一天值日,我就撞到了小远的枪口上。那一天,我早上睡过头了。我生怕迟到,连早饭还没来得及吃,就急急忙忙往学校赶,可还是迟到了两分钟,被小远逮了个正着。他拉下了南瓜脸,面无表情地说:“你来迟了,按我们的约法三章,中午教室归你扫了!”简直是五雷轰顶,我急忙辩解:“我只不过才迟到两分钟!”“两分钟就不是迟到吗?”我眼珠一转,计上心来,压低了嗓门说:“通融一下吗!我把游戏机借给你玩两天?”可他只当没听见,转身就走,剩下我这个可怜虫朝着他的背影干瞪眼……
老天也有开眼的时候,这一天,小远迟到了!我简直太兴奋了:哈哈,你也有今天,看你怎么办?我们都站在一边幸灾乐祸地瞧热闹。只听他自言自语地说:“哎呀!我迟到了!”他二话没说,放下书包,掳起衣袖就干了起来。他先整理了卫生角,还装模作样地在教室里转了两圈。“装什么装?”我的心里嘀咕着,“还不知道你肚子里念什么经?”可是,他转完了教室,却一本正经地宣布:“中午你们不用扫地了!”我的嘴巴张得老大,多半天都没合拢。
从此以后,大家都改变了对小远的看法,对他是言听计从。这个劳动委员管理卫生工作也真有一套:除了“铁面无私”,他还自己掏钱买了小贴纸奖励卫生工作做的好的同学。看着我们的教室一天比一天干净,大家都翘起大拇指称赞他:这个新任劳动委员,好样的!