我们班的劳动委员作文
小鸿是我们班的劳动委员,他有一个自己定的工作——帮同学清扫呕吐物。
四年级的时候,有一次,在第三节数学课上,老师叫周月说回答问题,结果问题没回答上来,他还呕吐起来。看着这堆呕吐物,我们大家都一脸嫌弃,但小鸿却不在意似的,还说:“老师让我来打扫吧。”老师先是犹豫了一会儿,“你确定?”“确定。”他的回答使班上的人都哑口无声。
于是老师叫他弄些沙子来扫掉,他为了不让我们更恶心而飞快地弄了沙子回来,倒在了呕吐物上,把它们扫掉了。
下课后,同学们来到他身边问了他很多很多问题,问题多得聋人也会被吵得受不了。
还有一次,三年级时,刘至闪在玩单脚抓人时,不小心摔了一跤,膝盖磨掉了一大块皮,哭得稀里哗啦的,眼泪流得有一个太平洋那么多。过了几分钟,可能他哭不动了,就不哭了。
好在小鸿闻声赶到,背着他一口气跑回了教室,到办公室帮他涂了红药水,他真是一个大好人。
许多的助人,许多的为乐,使他成为了全班公认的大好人,我一定要向他学习。可如今他的助人次数叠加,可能有一座山那么高,想超越他可真不容易呀。