劳动最光荣的作文
在我们的生活中,我们要以劳动为荣,通过自己的劳动来获得幸福和快乐。
是的,你们参加过劳动吗?我可参加过。我曾帮父母干过家务。有一回是星期天,妈妈正在打扫房间卫生,我看到后就连忙拿起扫把,帮忙扫地。我先把垃圾扫在一起,再用簸箕装起,然后倒进垃圾桶里,最后——地上就变得干干净净的了。
接着,又开始洗碗。我先拿起抹布,挤出一点儿洗洁精,沾上水,在盘子上来回转,盘子上粘着的剩菜和油渍就跑光光了,所有碗盘擦好后再放在流水里冲洗一遍。这样,一个个碗盘又露出了开心的笑脸。
在大街小巷里,我们随处可见的清洁工叔叔、阿姨,他们都是普通的劳动者,每天起得很早,回家得很晚,让我们的生活环境干净整洁。我觉得他们是最美最光荣的劳动者。
劳动是我们每一个人都需要的精神行动。“一分耕耘,一分收获”。有付出才有回报,劳动最光荣。