劳动最光荣的作文
劳动,是一种锻炼;劳动是一种美德;劳动是一种修养。
从小我就过着衣食无忧的生活,好像温室里的花朵,有爸爸妈妈的庇护,所以,从小养成的习惯就比较懒散。明天就五一劳动节了,我决心从那天做起,改掉自己的坏习惯,决心从那天开始变得独立,不在依赖爸爸妈妈。
首先呢,我要自己整理自己的房间,本来说从明天开始了,可是自己有点迫不及待,从今晚开始吧,明天早上起床让爸爸妈妈看到一个不一样的我,想想就高兴,嘻嘻……先把自己的书桌收拾干净,晚上偷偷的出去拿拖布把自己屋子的地板拖了一遍,又偷偷的拿抹布把自己的书桌,椅子擦得干干净净,哇,劳动最光荣……
由于自己等着爸爸妈妈的夸奖比较兴奋,早上早起了半个小时,穿好衣服,把被子叠好了,过了会,妈妈来了一看,好是惊讶,说我长大了,我跟妈妈说劳动最光荣。
吃完早饭,我再研究下一步干什么,恩,想好了,下一步当然是自己动手洗衣服了,嘿嘿。自己准备盆,准备肥皂,接点水,哇!自己动手的感觉就是不一样啊,没过多久,自己洗好了,爸爸来看见了,我看到爸爸笑了,我想他心里应该跟妈妈一样吧,感觉自己的孩子长大了,我跟爸爸说,劳动最光荣!
哈哈,这只是开始,我要把自己懒散的毛病改掉,让爸爸妈妈因为我骄傲。
周五下午放学回家,我准备独自在家做作业。突然,我脑海中闪现出下午我们班开展的“劳动最光荣”的主题班队活动的画面。于是,我做了个大胆的决定——今天暂不做作业,帮妈妈打扫卫生。
我学着妈妈的样子,先拿扫帚“唰唰”的扫起来。我真是“大姑娘坐轿——头一回”,再加上太急于求成,灰尘不听我的话,上蹿下跳,害得灰尘请我吃了个大餐,好不容易才把爸爸妈妈的寝室扫完。接下来,该打扫我自己的寝室了。呀!好脏啊!我猜想:是不是“千年尘土”跑进了我的房间。我不管三七二十一,只好拿起扫帚扫呀,扫呀。真是“看花容易,绣花难”,累得我满头大汗。但我还是要坚持把卫生做完,做事不能半途而废呀。最后,我拿起洗好的拖把拖地。可我那里是拖地呀,分明是在写大字,看来,拖地比扫地更难。“扑通”我一不小心,被湿湿的地板滑倒了,摔了个“嘴啃泥”。看着大花脸的地板,我无可奈何的摇了摇头。突然,我心生一计,用抹布来抹地。我把抹布打湿拧干后,就双脚跪在地上抹呀,抹呀,费了九牛二虎之力才把家里的每一个角落弄得干干净净。
“叮”,门铃响了,哦!妈妈回来了,我连忙去开门。一开门,妈妈看见我的样子,“扑哧”一声笑了;再看看焕然一新的家,她一把搂住我,激动地说:“儿子长大了,爱劳动了!”妈妈把我带到镜子前,我看见镜中的我像一只大花狗,难怪妈妈笑话我。通过今天的劳动,我知道了妈妈平时打扫卫生的辛苦,也懂得了尊重人家的劳动成果,还明白了劳动是最光荣的!