劳动最光荣的作文
劳动创造了历史,劳动创造了未来。在今年的五一国际劳动节来临之时,我和妹妹、妈妈、爸爸准备在家里来了一次全面的大扫除,也体会一下劳动后“光荣”的感觉。
打扫开始了,爸爸把劳动工具分好后,精神抖擞地对我们说:“家庭大扫除现在正式开始!”随着爸爸宏亮的声音落下,我们也都领到自己光荣的任务。我负责打扫自己的房间和客厅,妹妹打扫餐厅厨房和爷爷奶奶的房间,爸爸妈妈则负责打扫自己的房间和卫生间。
我先拿了一块湿布头来擦我的书桌,结果没擦多久就出现了一堆脏水。“真是太脏了。”我惊讶地说。经过一番苦干,我终于把书桌于擦完了。可是再检查一下,我发现很多脏东西附在课桌上面,怎么擦也擦不干净。于是,我就去问妈妈该怎么办!妈妈对我说:“你用酒精棉花去擦擦看,也许能除去这些脏东西。”我试了试,书桌果然擦干净了。经过我的又一番苦干,终于把我的房间和客厅都打扫干净了。
我见妹妹还没有打扫完,就去帮她清理爷爷奶奶的房间。由于他们的房间很久没打扫,所以有很多灰尘“漫天飞舞”,弄得我直咳嗽。可是我没有半途而废,还是帮妹妹一起把房间打扫完。
打扫除做完后,我渴得能喝下十瓶水,饿得能吃下一头牛,可是我一想到家里被我们收拾得干干净净的,我突然觉得一切的劳动都是值得的,同时也体会到了劳动的光荣。