劳动的快乐作文
星期天,我起来看到卫生间里堆着好几件昨晚换下的脏衣服,就想:妈妈每天工作满么忙,回家还要辛苦做家务,今天我按来学着洗衣服吧。
于是,我先打来水龙头,接了一盆干净的自来水,把脏衣服浸湿,再用手使劲搓。可是搓了好久,上面的污渍就是不从衣服上下来。这该怎么办呢?我想起妈妈洗衣的样子,就找来了洗衣粉,往盆子里倒了一些。浸了一会儿后,我再用手一搓,嘿!污渍被洗衣粉“吃”光了!接着,我又打开水龙头,把衣服漂干净。洗好后,我把衣服端到屋外晾。可看着高高的衣架,我又发愁了——人太矮了,够不到衣架,该怎么办呀?我灵机一动,搬来一个小板凳,站在小板凳上,踮起脚尖,终于把衣服一件一件地晾好了。干净的衣服迎风飘扬,好像在夸奖我说:“小主人,你可真懂事!”这时,爸爸妈妈来了,他们看见一件件干净的衣服,对我赞不绝口,我心里甜津津的。
通过第一次洗衣服,让我感受到爸爸妈妈的辛劳,也体会到了劳动的快乐!