生活,就像一只船,而你,是掌握小船的主人。如果一不小心,就会使你的小船天平般的摇摆不定。生活,是一首悦耳的音乐,但只要一点小小的插曲,也会打破你的平静。朋友间,充满欢乐,但也不排除憎恨。
一些微不足道的小事,也会使你们化友为敌:某天的一个下课间,我正和胡艳梅说话,忽然听到郑鑫、丁力、吴小冬三人在尖叫。我知道,他们三人又是在“打架”。平日里,爱搞笑的郑鑫偶尔会说一些“打击”吴小冬的话,吴小冬听了便会超起丁力的书和郑鑫对战。郑鑫也会去翻丁力的书还击。可今天,丁力把书都藏在包中了,郑鑫便拿起我的语文书‘对战’。我没在意,因为,我想她不会把我的书打坏。可是,他们一打可就是10分钟。上课了,郑鑫把我的语文书还给了我,我才发现我的语文书皮已经破烂不堪了。我生气的指着书对郑鑫说:“你干的真好!”郑鑫也知道自己的不对,说:“对不起!”
可是,这书皮是我刚买的,印有我最喜欢的卡通动物‘snoopy’。想到这儿,我的气就不打一处来,但是又想:“这也不算什么,从古到今,谁能无过?原谅她吧!下次她要再拿我的书,我就对她说,书是人类进步的阶梯,不是用来打人的。这样一来,即不文明,又影响少先队员的形象。所以,一定不能用书打人了。”
同学们,朋友间偶尔发生一点小摩擦是经常的。所以,你要有宽大的胸怀去原谅他们。朋友间别人有缺点,你要去帮助他改正缺点,原谅别人,大家都愉快。