宽容的作文
颜杰是我们班上的一个学生,他在班上是中等生,他喜欢乐于助人,而且有一个平常人所没有的宽容之心。
颜杰上课一向很乖巧,不见话,他的眼睛晶莹剔透,嘴巴平平的,只要你从旁走过去,就知道他已在知识的海洋中遨游过。
说他乐于助人吧,的确是啊!不然我早就和别人打得头破血流了。记得那是上个月,我和一个六年级在多媒体教室外打架,这个时候,颜杰慢跑了过来,劝住了架,然后把我拉到一旁,双手抓住我的手问:“怎么回事啊?”于是,我便和他讲了事情的由来:那是一个风和日丽的下午,我和宇泽去教师新村玩,不料一个我校的六年级在打宇豪。我跑了过去,怒发冲冠地打了他,就这样,我与他血海深仇。说他宽容吧!的确是啊!要不怎么能把我这么固执的人服了我,讲的头头是道,说:“如果你当时直接向他讲道理,也许就不会弄到今天这个地步,如果人人都向你这样,那么世界上的战争就不会画上一个圆满的句号。听了这番话,我想:“嘿,这也是啊!”于是,每当我看见他就会尽量避着那个人,是因为不要和他发生冲突,即使遇见了,我就会想起颜杰的那番话,那些话我将要拥记在心,不会跟他计较。
我一定要向颜杰学习那宽容之心,乐于助人才不会出现面前那坎坷不平的路,才不会受到别人的批评。